Salernitana-Rome 1-2, deuxième succès pour De Rossi

2024-01-30 00:59:51

La La Roma revient pour gagner. L’équipe de Daniele De Rossi gagne 2-1 à Salerne et se hisse à la cinquième place du classement avec 35 points, -1 derrière l’Atalanta, quatrième, dépassant Naples, Bologne, la Fiorentina et la Lazio. C’est le deuxième succès consécutif pour le nouvel entraîneur des Giallorossi. Pas une victoire brillante mais d’une grande importance pour moi buts de Dybala sur penalty et de Pellegrini. Le but de Kastanos n’a pas suffi à l’équipe d’Inzaghi. Salernitana reste dernière du classement.

Il match

Pour le match contre Arechi, De Rossi choisit Dybala et El Shaarawy pour soutenir Lukaku, et la défense à quatre avec Kristensen s’est déplacée vers la gauche. Inzaghi avec Simy, en avant et Candreva et Tchaouna derrière lui. Match très tactique et bloqué avec Candreva l’homme le plus dangereux. A la 14e minute, l’ancien ailier de la Lazio tire un contre-ballon mais Rui Patricio fait attention. La Roma tente d’avancer mais ne trouve aucune ouverture dans l’arrière-garde de l’équipe d’Inzaghi. A la 16ème minute, Dybala cherche une passe verticale pour El Shaarawy, mais Gyomber réussit bien à clôturer. À la 24e minute, Candreva était à nouveau le protagoniste avec un tunnel sur Bove et une frappe enroulée qui terminait au-dessus de la barre transversale. L’équipe de De Rossi garde le ballon, pour chercher des espaces mais les erreurs sont nombreuses et les espaces se libèrent en contre-attaque. A la 30e minute, Bradaric tente mais Rui Patricio plonge. Bon moment pour les hôtes qui, à la 32ème minute, ont tenté leur chance avec Tchaouna en contre-attaque mais Rui Patricio était toujours prudent sur le tir. La Roma est incapable de formuler et Salernitana continue de pousser avec Bradaric trouvant à nouveau Candreva mais le tir finit toujours haut. A la fin, à la 39e minute, Simy déviait le ballon de la tête mais Llorente parvenait à le dévier en corner.

Au début de la seconde mi-temps le match se débloque. A la 51e minute, l’arbitre Di Bello accorde un penalty à la Roma pour un handball de Maggiore sur la tête de Cristante. Après le contrôle du VAR, Dybala se rend sur place et déplace Ochoa pour porter le score à 1-0 pour les Giallorossi. L’attitude de Salernitana change également à mesure qu’elle avance. À la 60e minute, Simy a incroyablement raté une tête en deux temps. La Roma a trouvé plus d’espace et à la 65e minute, El Shaarawy a marqué de volée un arrêt d’Ochoa. Une minute plus tard, Roma passe à nouveau. A la 66ème minute, Dybala revient pour Karsdorp qui le place au centre où Pellegrini marque pour 2-0. Les hôtes, menés de deux buts, chargent tête baissée et à la 68e minute, il y a une erreur de Rui Patricio mais Llorente sauve la Roma en la plaçant dans un corner. A la 70e minute, les efforts de Salernitana ont été récompensés : Tchaouna a centré depuis la gauche, insertion au bon moment pour le nouveau Kastanos qui a mené le score pour porter le score à 1-2. Salernitana y croit et à la 77e minute Candreva réessaye, Rui Patricio ne se retient pas mais évite la frappe de Tchaouna. En finale, l’équipe d’Inzaghi a demandé un penalty à deux reprises à la 87ème minute pour un contact dans la surface entre Llorente et Candreva d’abord et à la 91ème minute pour une prise entre Mancini et Ikwuemesi mais Di Bello a permis que cela continue dans les deux cas. Il n’y a plus de temps et la Roma remporte toujours le succès avec 2-1 comme contre Vérone.