Salernitana-Bologne 1-2, Thiago Motta champion : résultat et classement

2023-12-10 21:59:00

Bologne s’impose aujourd’hui 2-0 sur le terrain de Salernitana lors du match prévu pour la 15ème journée de Serie A 2023-2024. Le doublé de Zirkzee permet à l’équipe de Thiago Motta d’atteindre les 25 points, en plein dans la zone Ligue des Champions. Salernitana reste dernière à 8.

Le match

Bologne remporte la victoire dès les 20 premières minutes, profitant du début désastreux de l’équipe locale. A la 9ème minute, Posch tire et Costil dégage : Zirkzee est le plus rapide à atteindre le ballon, 0-1. L’attaquant a concédé un rappel à la 20e minute en profitant d’une passe en retrait désastreuse de Lovato. Zirkzee remercie, Costil saute et marque le 2-0. Salernitana n’est pas sur le terrain : l’équipe d’Inzaghi danse en défense et ne produit pratiquement rien en attaque pendant toute la première mi-temps, clôturée par les huées du public d’Arechi. Les Campaniens tentent de changer le scénario en seconde période. Ikwuemesi dispose du premier bon ballon à la 51e minute, mais gâche tout et permet à Skorupski de sauver sans problème. Bologne contrôle et redémarre, marquant presque un trio à la 65e minute. Zirkzee se retourne sur Ferguson qui apparaît devant Costil, le gardien le dévie sur le poteau. Salernitana rouvre brusquement le match à la 75e minute. Pots Candreva pour Simy, plat et but précis : 1-2. Les hôtes auraient le temps d’attaquer dans le dernier quart d’heure. La tension monte et au final on voit peu de football. Bologne tient bon, gagne et rêve de Ligue des Champions.