Salač prend sept points à Misano, le leader blessé du MotoGP a réussi à terminer troisième

rav

Mis à jour il y a 32 minutes

Filip Salač a pris la neuvième place de la course Moto2 au Grand Prix moto sur route de Saint-Marin à Misano et a marqué son dixième point cette année.

Le départ a été réussi pour le pilote tchèque et il est passé de la quatrième ligne à la sixième position après le premier tour. Pendant la course, il est resté dans le groupe en lutte pour la quatrième place. Après la chute de l’Espagnol Aron Canet, même une place sur le podium était en jeu.

Bien que l’équipe Gresini Racing n’ait pas réussi sa tentative de terminer dans le top 3, avec la neuvième place, elle a oublié le “zéro” précédent de Barcelone et a marqué des points pour la dixième fois cette saison.

Pour sa cinquième victoire cette année à Misano, le leader du championnat Pedro Acosta a terminé deuxième, l’Italien Celestino Vietti a terminé deuxième et un autre Espagnol Alonso Lopez a terminé troisième. Salač occupe la septième place du classement avec 91 points. Acosta a 211 points à la première place et a 34 points d’avance sur le deuxième Tony Arbolino d’Italie, quatrième aujourd’hui.

La course MotoGP s’est transformée en une bataille entre les deux meilleurs concurrents du classement actuel du championnat. Le leader Francesco Bagnaia, parti une semaine seulement après un grave accident à Barcelone, a pourchassé l’Espagnol Jorge Martin. Ils furent bientôt rejoints par le troisième homme du Championnat du Monde, Marco Bezzecchi.

Un trio de pilotes Ducati a tenté de dépasser ses rivaux. Parmi les deux KTM en poursuite, Brad Binder s’est retrouvé au sol, le détenteur de la wild card Dani Pedrosa était déjà sur le point de se battre pour la victoire à mi-parcours du Grand Prix, mais il n’a finalement pas pris la pleine tête.

Neuf tours avant la fin, Bezzecchi a dépassé Bagnaia au volant d’une machine jaune non conventionnelle, avec laquelle Ducati a rappelé sa légendaire couleur “Giallo Ducati”. Le champion du monde en titre commençait clairement à ressentir ses douleurs à la jambe et Pedrosa se rapprochait de lui.

Martin a réitéré sa victoire d’hier au sprint et dans la course principale. Il a été suivi par Bezzecchi et Bagnaia, qui n’ont pas accordé à Pedrosa la première “caisse” depuis 2017, lorsqu’il avait gagné à Valence.

Un Francesco Bagnaia absolument épuisé à l’arrivée :

Dans la catégorie Moto3 la plus faible, l’Espagnol Daniel Holgado, leader de la série, n’a pas marqué pour la deuxième fois consécutive, et son avance sur le Japonais Ajuma Sasaki, septième aujourd’hui, s’est réduite à quatre points seulement. Le Colombien David Alonso a triomphé à Misano, remportant sa troisième victoire lors des quatre dernières courses.

Grand Prix de Saint-Marin, course du Championnat du Monde Moto de Misano :

Moto3 : 1. Alonso (Col./GasGas) 34:04.490, 2. Masiá (Sp./Honda) -0.036, 3. Öncü (Tur./KTM) -0.237, 4. Muňoz (Sp./KTM) -0.764, 5 .Veijer (Niz./Husqvarna) -4.800, 6. Toba (Jap./Honda) -7.782.

Classement actuel des Championnats du Monde (après 12 courses sur 20) : 1. Holgado (Sp./KTM) 161, 2. Sasaki (Japon/Husqvarna) 157, 3. Masiá 149, 4. Öncü 144, 5. Alonso 140, 6. Ortolá (Sp./KTM) 132.

Moto2 : 1. Acosta (Šp./Kalex) 35:30,145, 2. Vietti (It./Kalex) -6,305, 3. López (Šp./Boscoscuro) -9,989, 4. Arbolino (It./Kalex) -11,344, 5 .Ogura (Jap./Kalex) -12 442, 6. Čantra (Thaj./Kalex) -13 160, …9. salade (CZ/Kalex) -20 523.

Classement actuel des Championnats du Monde (après 12 courses sur 20) : 1. Acosta 211, 2. Arbolino 177, 3. Dixon (Brit./Kalex) 146, 4. Canet (Šp./Kalex) 116, 5. López 116, 6. Vietti 106, 7. salade 91.