Deuxième Ligue : Penalty repris – Colère de Schalke contre l’arbitre Osmers

2024-04-28 00:31:12

sport Deuxième Ligue

Penalty repris – colère de Schalke contre l’arbitre Osmers

Le Fortuna Düsseldorf ne peut pas profiter de la défaite de son concurrent Kiel. Dans la course à la promotion en deuxième division, la séquence de victoires de l’équipe de Thioune est interrompue par Schalke. Il y a de l’enthousiasme autour de l’arbitre Osmers dans les arrêts de jeu.

FL’Ortuna Düsseldorf a perdu pour la première fois des points importants dans la course à la promotion en deuxième division après six victoires consécutives. Samedi soir, l’équipe classée troisième de la deuxième Bundesliga n’a joué que 1-1 (0-0) au FC Schalke 04. Au moins, le remplaçant Ao Tanaka (67e) a sauvé un nouveau point à l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune. L’ancien joueur de Düsseldorf Kenan Karaman (55e) a joyeusement donné l’avantage à Schalke.

Il y a eu de l’excitation dans les arrêts de jeu lorsque l’arbitre Harm Osmers a retiré un penalty pour Schalke et un carton jaune-rouge pour le coupable présumé Joshua Quarshie après avoir étudié les images vidéo.

Schalke exigeait quatre points d’avance

L’équipe de Düsseldorf n’a pas profité de la défaite du deuxième Holstein Kiel contre Kaiserslautern. Avec une nouvelle victoire contre Schalke, relégué en Bundesliga, Fortuna aurait eu une promotion directe entre ses mains lors des trois matchs restants. Aujourd’hui, les habitants de Düsseldorf doivent à nouveau espérer de l’aide.

L’écart avec la deuxième place reste de cinq points, l’avance sur la quatrième place, le Hamburger SV, s’est réduite à quatre points. Troisièmes du classement, les Rhénans passeraient en relégation contre l’avant-dernière équipe de Bundesliga.

Schalke, en revanche, a raté une nouvelle étape vers son maintien en championnat. Schalke aborde les trois derniers matchs de la saison avec au moins quatre points d’avance sur la zone de relégation.

FC Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf

L’arbitre Harm Osmers regarde les images vidéo et retire un penalty pour Schalke dans les arrêts de jeu

Source : dpa/Bernd Thissen

Le coup de l’Ouest n’est devenu vraiment intense qu’après que Schalke ait pris l’avantage. Fortuna a connu des moments difficiles contre l’équipe compacte de Schalke en première mi-temps ; les hôtes se sont montrés trop inoffensifs en attaque. Le touché de Karaman depuis l’entrée de la surface de réparation était la première occasion du match pour Schalke. Les visiteurs sont désormais devenus plus forts, ont eu de meilleures occasions et ont également obtenu une égalisation méritée. Cependant, les Fortunes, désormais nettement meilleurs, n’ont plus été en mesure de faire plus au deuxième tour.

L’entraîneur de Schalke, Karel Geraerts, s’est ensuite montré en colère contre la décision d’Osmer : « Ce n’est pas une erreur évidente. Le VAR ne peut pas intervenir. Pour moi, c’est une pénalité.