Saint-Marin est à égalité, mais n’a toujours pas gagné depuis 20 ans ! :: Olé

Saint-Marin est à égalité, mais n’a toujours pas gagné depuis 20 ans !  :: Olé

L’équipe de Saint-Marin, dernière nation du classement FIFA (210e), a fait match nul 0-0 dimanche contre Saint-Kitts-et-Nevis en match amical dans son stade de Serravalle. Et cela continue de faire l’actualité, puisqu’il met fin à une séquence de 12 chutes consécutives. Cependant, cela fait 20 ans qu’ils n’ont pas réussi à remporter la deuxième victoire de leur histoire. Depuis, il y a eu 139 matches, avec six nuls et 133 chutes.

Battu 3-1 par cette même équipe des Antilles, 139ème au classement mondial de football masculin, quatre jours plus tôt, Saint-Marin a dominé le match à cette occasion, mais a dû se contenter d’un match nul, le neuvième de son histoire. Il ne l’avait plus fait depuis novembre 2022 (1-1 contre Sainte-Lucie). Et il n’a pas marqué de buts, comme si cela ne suffisait pas.

Le match de Saint-Marin.
Le match de Saint-Marin.Le match de Saint-Marin.

Après cette égalité, le bilan total de l’équipe de Saint-Marin depuis qu’elle a été reconnue par l’UEFA et la FIFA en 1988, c’est une victoire, neuf nuls et 193 défaites.