Saint-Léger-des-Vignes s’arrache et s’impose à Montluçon

L’Espérance Saint-Léger-des-Vignes devait réagir après sa défaite en ouverture de la saison à Guéret. Elle l’a fait et bien fait ce dimanche 25 septembre avec une victoire sur le terrain de Montluçon, 19-17.

Les Léogartiens ont réussi un début de match presque parfait avec une pénalité de Cloix (8e) suivi d’un essai de Baptiste Chevalier sur un beau mouvement (0-10, 10e). Un avantage qu’ils n’ont pas su conserver. En cinq minutes, Montluçon est revenu à égalité grâce à une pénalité de Capdeville et un essai de Xavier (10-10, 18e).

Une dernière pénalité de Cloix pour la gagne

Comme en première période, l’ESL s’est montrée la plus entreprenante au démarrage avec deux pénalités de Cloix pour prendre six points d’avance (10-16, 50e). Saint-Léger semblait tenir son match jusqu’à un ballon cafouillé, récupéré par Capdeville qui filait sous les perches (17-16, 65e).

Sur une nouvelle pénalité, Cloix a permis à son équipe de repasser devant à moins de dix minutes de la fin (17-19, 71e). Malgré le forcing des Montluçonnais dans les dernières minutes, Saint-Léger a résisté pour remporter une victoire ô combien importante.

Après une pause la semaine prochaine, les Léogartiens retrouveront les terrains, dimanche 9 octobre, avec un déplacement à Mauriac.

La fiche

SAINT-VICTOR (stadium de la Loue). Montluçon/Saint-Léger-des-Vignes, 17-19 (10-10). Arbitre : Arnaud Schirer.
Les points : pour Montluçon, deux essais de Xavier (18e) et Capdeville (65e), deux transformations et une pénalité de Capdeville (14e) ; pour Saint-Léger, un essai de Chevalier (10e), une transformation et quatre pénalités de Cloix (8e, 46e, 50e, 71e).
Cartons blancs : à Montluçon, Alamartine (26e) ; à Saint-Léger, Soyé (76e).
Carton jaune : à Saint-Léger, A. Laurent (32e).
Saint-Léger-des-Vignes : 1. M. Simonnet (Soyé, 46e), 2. Dovillaire (K. Achard, 69e), 3. Colati ; 4. Billaud (Garrant, 50e), 5. Mufana ; 6. Chabin (Cristo, 56e), 8. Duverger (M. Simonnet, 78e), 7. Théry ; 9. Oubaha (Perrot, 62e), 10. Bignon ; 11. Couthier, 12. Cloix (cap.), 13. Martineau (Grelet, 52e), 14. Chevalier (E. Pacquet, 60e) ; 15. A. Laurent. Staff : Jérémy Colombat et Nicolas Gomez.
Réserves : Montluçon/Saint-Léger-des-Vignes, 7-21.