Sachin Siwach remporte le premier tour

2024-05-24 19:08:10

Sachin a clairement exprimé ses intentions dès le premier tour en passant à l’offensive tôt et en prenant le contrôle du combat avec quelques combinaisons gauche-droite. Les espoirs de retour de Mukuka au deuxième tour ont été rapidement anéantis alors que l’Indien continuait à attaquer sans relâche.

Avec les deux premiers rounds confortablement en poche, Sachin s’est assuré qu’il n’y avait aucune chance de riposte de la part de son adversaire et a conclu le combat avec un troisième round clinique.

L’Inde a aligné sept hommes et trois femmes pour les deuxièmes éliminatoires du monde. Le champion des Jeux du Commonwealth Amit Panghal (51 kg) et le médaillé de bronze des Jeux asiatiques Narendra Berwal (+92 kg) ont obtenu des laissez-passer au premier tour dans leurs catégories de poids respectives.

Samedi, le médaillé de bronze des championnats nationaux seniors Abhimanyu Loura affrontera le Bulgare Kristiyan Nikolov au premier tour de la catégorie des 80 kg.

Jusqu’à présent, l’Inde a obtenu trois quotas de boxe aux Jeux olympiques de Paris 2024 grâce à la médaillée de bronze de Tokyo 2020 Lovlina Borgohain (75 kg femmes), le double champion du monde Nikhat Zareen (50 kg femmes) et Preeti Pawar (54 kg femmes).

Les boxeurs indiens ont fait match nul lors du premier tournoi mondial de qualification de boxe organisé à Busto Arsizio, en Italie, en mars.