Rugby, bat Cardiff : Benetton Treviso conquiert une demi-finale historique en Europe

But record pour Benetton Treviso : devant un stade Monigo à guichets fermés, les ‘Leoni’ ont battu Cardiff 27-23 (13-10 en première mi-temps), 3 essais à 2, conquérant Cardiff pour la première fois de l’histoire du club italien rugby une demi-finale de la Challenge Cup, la Ligue Europa du ballon ovale.
Viadana avait déjà joué et perdu contre Montpellier lors d’une finale “Shield” – comparable à la Conference League de football – en 2003/2004, mais le résultat de Benetto est d’un prestige beaucoup plus élevé. Après un finish 23-20 pour Cardiff, l’équipe de Trévise a donné la passe finale avec un essai spectaculaire de Marcus Watson à 10 minutes de la fin, transformé par Albornoz, puis une défense héroïque a complété le travail. Prochain adversaire des verts et blancs, le Toulonnais de l’ancien capitaine des bleus Sergio Parisse, l’un des Grands du rugby européen, en France fin avril.