Rot-Weiss Erfurt une taille trop grande pour le FSV Zwickau

2023-08-27 18:55:33

Les deux équipes ont commencé à égalité. Même si le jeu de Zwickau était classiquement similaire à celui d’une équipe à l’extérieur et d’un outsider, il dit : Les Saxons de l’Ouest ont laissé Erfurt venir, ont contré, pressé et ont donné beaucoup. Mais l’équipe la plus forte venait de la ville fleurie. À la dixième minute, Michael Seaton a réalisé son premier tir dangereux. À la 22e minute, Caniggia Elva est tombée dans la surface de réparation de Zwickau, mais l’arbitre Patrick Kluge a indiqué : continuez à jouer. Une situation controversée. Quatre tours de pointeur plus tard, les hôtes ont bien combiné, Sidny Lopes Cabral était libre devant le gardien du FSV Lucas Hiemann, mais le ballon n’a pas pu dépasser le gardien de but. Zwickau a ensuite agi avec plus de courage, mais le boomerang est venu de sa propre attaque : RWE a contré, Elva avec la passe dans la ruelle à Seaton, qui a marqué l’avantage pour l’équipe de Thuringe juste avant la mi-temps. Mérité mais heureux sur le coup.

Seaton a réalisé une belle finition juste après la pause, rebondissant sur le poteau et sur le pied d’Elva nue, qui s’est glissée pour porter le score à 2-0. Le jeu semblait décidé. Jusqu’à ce que Luis Klein frappe un centre depuis le milieu du terrain, que le remplaçant Marc-Philipp Zimmermann soude d’une tête plongeante (66e) – Zwickau semble revenir. Mais pas pour longtemps. Maximilian Pronichev a trouvé une longue passe dans la surface de réparation des Swans, mais son tir a été bloqué. Juste sur le pied de Seaton, qui a réalisé son doublé qui valait le détour (70e). Peu de temps avant, l’entraîneur du FSV Rico Schmitt avait été expulsé. L’entraîneur des visiteurs a dû regarder sans rien faire pendant qu’Artur Mergel martelait le but 4:1 sous un angle fermé (78e minute). Le match était décidé, le FC Rot-Weiss prenait la tête du classement.