Rosario Central a remporté sa première victoire depuis sa victoire en Coupe de la Ligue

Il a brisé la séquence. Rosario Central a remporté sa première victoire de l’année et la première depuis qu’elle est devenue championne en décembre. L’équipe dirigée par Miguel Ángel Russo a gagné 1-0 contre Rivadavia indépendante de Mendozalors du match joué à San Nicolás, au début de la quatrième date du Coupe de la Ligueen raison de réparations au Gigante de Arroyito.

Le scélérat, qui est devenu champion de la Coupe de la Ligue 2023, remportant un championnat de Première Division après 35 ans, a cherché à remporter cette saison, toujours avec Russo comme entraîneur. Dans le duel arbitré par Pablo Dóvalo, il s’est amélioré en seconde période et a remporté sa première victoire depuis le titre susmentionné.

L’équipe de Rosario, qui pense à CONMEBOL Libertadores, a connu un mauvais départ à San Nicolas. Sept minutes après le début de la seconde période, la joie est venue pour les supporters voyous. Maximiliano Lovera a réalisé un superbe jeu sur la gauche, il a frappé fort au premier poteau et le gardien rival a empêché le but. Leandro Campaz et Víctor Malcorra se sont réunis pour sauver le gardien, qui a lancé un centre bas et bas pour qu’Ariel Cervera entre juste pour le pousser et ouvrir le score.

Il a lâché prise après le but et s’est amélioré. Finalement, Central a eu la joie attendue. El Canalla avait disputé 11 matchs sans perdre, depuis qu’il avait remporté le classique contre Newell’s jusqu’à la finale de la Coupe de la Ligue contre Platense, ajoutant une victoire de River et une autre aux tirs au but après un match nul. Mais après la finale susmentionnée, il a eu quatre duels sans gagner et seulement deux buts en faveur, depuis le Trophée des Champions qu’il a perdu avec River et les trois de l’actuelle Coupe de la Ligue, alors qu’il venait de perdre 4-1 contre Talleres, à Cordoue.

Hors de son stade, mais en tant que local, Central ajoute ainsi sa première victoire de l’année, après deux nuls et la dure chute contre Talleres. De son côté, l’Independiente Rivadavia de Mendoza a récolté six points sur neuf, avec des victoires sur Gimnasia La Plata et Huracán, mais même s’il a parfois brillé ce jeudi, il est reparti les mains vides.

Le vainqueur a subi la même chose à certains moments. En fait, malgré l’amélioration du jeu après le but marqué, cela aurait dû apparaître Jorge Facture Broun avec son expérience pour sauver à trois reprises la clôture de l’Académie Rosario. Et il était déjà très bien intervenu lorsque son équipe avait besoin de lui, beaucoup moins en première mi-temps.

Finalement, Central a renoué avec la victoire, à la joie et au soulagement de ses supporters. Pourtant, ils ont dû souffrir jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Maintenant, il faut célébrer et se préparer car approche la cinquième date, mardi 13, la visite à Independiente à Avellaneda.