Ronaldo marque pour le Portugal – 15 blessés à Sofia

2023-11-17 01:32:08

P.Grâce à la superstar Cristiano Ronaldo, Ortugal a poursuivi sa série de succès lors des qualifications pour le Championnat d’Europe. La Seleção, déjà qualifiée pour le Championnat d’Europe de football 2024 en Allemagne, s’est imposée 2-0 (0-0) au Liechtenstein jeudi soir. Dans le même temps, la Slovaquie a obtenu son billet pour le Championnat d’Europe grâce à une victoire 4:2 (2:1) contre l’Islande.

Ronaldo (46e minute) et l’ancien professionnel du Bayern João Cancelo (57e) ont assuré une victoire sans conteste aux outsiders à Vaduz. Pour les Portugais, il s’agissait de leur neuvième victoire lors de leur neuvième match de qualification pour le Championnat d’Europe.

Deux cartons jaune-rouge

Le succès des Slovaques n’a pas non plus été largement menacé. Juraj Kucka (30e), l’ancien professionnel de Bundesliga Ondrej Duda (36e) et Lukas Haraslin (47e/55e) ont marqué les buts contre l’Islande. Orri Oskarsson (17e) et Andri Gudjohnsen (74e) ont marqué pour les visiteurs.

Les Luxembourgeois, qui ont été étonnamment forts jusqu’à présent lors de cette qualification pour le Championnat d’Europe, peuvent encore se qualifier pour les séries éliminatoires après un nouveau succès. Les Cologneois Mathias Olesen (6e), Gerson Rodrigues (30e/penalty/90e+5) et un but contre son camp de Nihad Mujakic (55e) ont assuré la victoire 4-1 (2-0) contre la Bosnie-Herzégovine. Renato Gojkovic (90e+4) a marqué le but pour les visiteurs.

Les Hongrois, qui ont largement célébré après le but contre son camp d’Alex Petkow (90e + 7), sont désormais qualifiés en toute sécurité. Martin Adam (10e) a d’abord donné l’avantage aux visiteurs, mais le match s’est ensuite envolé. Après des buts encaissés par Spas Delew (24e) et Kiril Despodow (79e, penalty) ainsi que des cartons jaunes-rouges contre le Bulgare Valentin Antow (37e) et le Hongrois Milos Kerkez (57e), la première défaite des qualifications menaçait jusqu’au dernier moment.

Le duel, déjà qualifié de « jeu à haut risque », a été éclipsé par de graves émeutes entre les supporters bulgares et la police, au cours desquelles 15 personnes ont été blessées. Le match s’est déroulé à huis clos à Sofia et des affrontements ont eu lieu entre environ 2 000 supporters et la police devant le stade.