Roma-Empoli 7-0, le doublé de Dybala et le show des Giallorossi avec Lukaku

2023-09-17 23:45:00

La Roma bat Empoli 7-0 lors du match prévu pour la quatrième journée de la Serie A 2023-2024. Dybala inscrit un doublé et Lukaku marque le premier but de Giallorossi dans la goleada qui vaut la première victoire de l’équipe entraînée par Mourinho. Renato Sanches, Cristante et Mancini ont également marqué. Le but contre son camp de Grassi figure également sur la feuille de match. La Roma remonte ainsi à 4 points et remet le classement sur les rails, tandis que les Toscans restent derniers avec zéro point.

Le tandem offensif formé par Lukaku et Dybala fonctionne, faisant ses débuts sous Mourinho, le Belge travaillant beaucoup pour l’équipe, créant de l’espace pour l’Argentin et marquant un but tardif. Bon match ainsi que l’ancien du PSG Renato Sánchez qui a marqué sur sur le terrain en première mi-temps et a précisé sa valeur, en attendant une condition physique optimale. Sur les ailes, Mou aligne Kristensen et Spinazzola avec Mancini, Llorente et Ndicka en défense compte tenu de l’absence de Smallling. Beaucoup de changements à Empoli, où Destro démarre dès le début avec Caputo sur le banc. Devant lui se trouvent Cambiaghi et Cancellieri.

Le départ de la Roma est fulgurant : après moins de 30 secondes, l’arbitre accorde un penalty aux Giallorossi, sur le centre de Kristensen dans la surface, il touche Walukiewicz avec son bras. Dybala prend la place pour battre Berisha et porter le score à 1-0, avec six pénalités sur six converties pour la Roma. L’équipe Giallorossi n’était pas satisfaite et à la 8ème minute elle doublait la mise : Kristensen centrait à nouveau doucement dans la surface où Renato Sanches écrasa tout seul sa tête et l’envoya dans le filet pour 2-0. À la 14e minute, Lukaku tente un tir bas depuis l’extérieur de la surface mais bloque Berisha. À la 19e minute, la Roma a failli marquer trois buts, Paredes frappant le poteau directement sur corner.

Le premier appel d’Empoli est intervenu à la 34e minute avec Grassi depuis l’entrée de la surface, contrôle et conclusion pour la première fois mais le ballon était haut. Lo stesso giocatore però un minuto dopo fa autogol e al 35′ la Roma fa 3-0: Lukaku controlla e protegge un pallone al limite dell’area, palla a Cristante che prova la conclusione ma impatta su Bereszynski e Grassi devia il pallone nella sua porte. À la 46e minute, Empoli a réessayé avec un tir du pied droit de Bereszynski à distance, mais Rui Patricio l’a envoyé dans le corner.

La seconde mi-temps commence et la Roma perd le poker. A la 55ème minute, une action solitaire de Dybala qui sert à la limite, entre dans la surface et dribble, envoie Luperto au sol et ouvre le marbre devant Berisha et le place à droite du gardien. Le spectacle de l’Argentin continue à la 59e minute mais le coup franc touche la barre transversale. Puis standing ovation et remplacement par Belotti. A Empoli, cependant, entrent Caputo et le jeune Baldanzi qui à la 67e minute conclut de loin et frappe le poteau à gauche de Rui Patricio.

La Roma ne s’est pas arrêtée et à la 79ème minute la main est arrivée : Spinazzola a envoyé un ballon sur la gauche, un ballon sur le bord que Belotti a contrôlé et placé pour Cristante, une conclusion puissante sous la barre transversale et le ballon a trouvé le chemin des filets. Empoli n’est plus là et la Roma clôture le premier set avec Lukaku. À la 82e minute, les Giallorossi redémarrent avec Belotti rattrapant Lukaku entre les lignes, le droitier belge bat Berisha pour 6-0. Cela semble terminé mais il est encore temps pour le septième sceau avec Mancini qui envoie de la tête un corner dans les filets après un talon de Cristante.