Shane reçoit les honneurs du gardien de but de hockey du mois de la CEAC

2024-02-01 23:49:25

Liens vers l’histoire

ITHACA, NY — Pour la troisième fois cette saison, le gardien de but junior de hockey masculin de Cornell, Ian Shane, a été nommé gardien de but MAC du mois de ECAC Hockey, comme l’a annoncé le bureau de la conférence jeudi matin.

Shane, qui avait déjà été nommé meilleur gardien de but de la conférence pour son jeu en octobre et novembre, a permis au Big Red d’établir un record d’invincibilité en janvier (5-0-1) tout en compilant une moyenne de buts alloués de 1,45, la meilleure de la conférence, et une moyenne de ,928. pourcentage d’arrêts qui s’est classé deuxième dans le hockey de la CEAC, seulement derrière Jack Stark de Yale (.948).

Lors de la première paire de matchs du Big Red en janvier, Shane a guidé Cornell vers un balayage de deux matchs du numéro 1 de l’époque. Arizona State, classé 11e, à la Mullett Arena de Tempe, en Arizona, a combiné pour arrêter 34 tirs tout en n’accordant que trois buts accordés contre une puissante attaque des Sun Devils.

Au retour du Big Red à Lynah Rink, Cornell a vu sa séquence de victoires augmenter à quatre matchs alors que Shane a récolté 37 arrêts lors de son balayage du week-end contre Princeton et alors numéro 1. Quinnipiac, classé 3.

Le week-end dernier, Shane a enregistré son 10e blanchissage en carrière dans une victoire 2-0 contre Harvard qui a porté la séquence de victoires de Cornell à cinq matchs et a mis fin à sa séquence de sept matchs sans victoire contre le Crimson. Le blanchissage a égalé Shane avec Laing Kennedy ’63 pour le septième plus grand nombre de blanchissages par un gardien de but de Cornell.

La nuit suivante contre Dartmouth, Shane a arrêté 28 tirs lors du match nul 2-2 de Cornell avec Dartmouth. Il s’agissait de son plus grand nombre d’arrêts depuis qu’il a réalisé 35 arrêts lors de la victoire 2-1 des Big Red lors de la compétition biennale de Red Hot Hockey au Madison Square Garden contre le numéro 1 de l’époque. Université de Boston, classée 5e.

Au cours de la séquence actuelle de huit matchs sans défaite de Cornell, Shane a affiché une fiche de 5-0-3 avec une moyenne de buts alloués de 1,38 et un pourcentage d’arrêts de ,924.

Au cours de ses 68 apparitions en carrière devant le filet pour Cornell, Shane a une fiche de 38-18-8 avec une moyenne de buts alloués de 1,71 et un pourcentage d’arrêts de ,922. La moyenne de buts alloués en carrière de Shane est actuellement le quatrième meilleur chiffre de l’histoire du hockey dans la Division I de la NCAA, derrière l’ancien gardien des Big Red David LeNeveu (1,29), l’ancien joueur vedette de l’État du Michigan Ryan Miller (1,54) et Cornell Athletics et membre du Temple de la renommée du hockey. Ken Dryden (1,59).

Shane et l’équipe de hockey masculin de Cornell, classée 13e, seront de retour à l’action ce week-end pour des compétitions cruciales de hockey de la CEAC à Lynah Rink contre leurs rivaux de l’Empire State, St. Lawrence et Clarkson. Les deux compétitions du week-end devraient avoir lieu à 19 heures et l’action du match sera diffusée en direct sur ESPN+ et sur les ondes de WHCU (870 AM, 97,7 FM, whcuradio.com).