Rögle élimine Färjestad – Mes cinq impressions de RBK-FBK 2-1

Daniel Zaar a égalisé tardivement, puis Henry Bowlby a envoyé Rögle en demi-finale avec sa décision en prolongation. 4-0 en matches et Ängelholm fait la fête ce soir.
Voici les cinq impressions de Gustav Lundblad sur le match.

Rögle–Färjestad 2–1

(0-0, 0-1, 1-0, 1-0)

Deuxième période:
0-1, 7h28, Henrik Björklund (Joel Nyström, Carl Dahlström)
Troisième période:
1-1, 17h46, Daniel Zaar (Michael Kapla, Simon Ryfors) (6 contre 5)
Quatrième période:
2-1, 4:52, Henry Bowlby (Ludvig Claesson, Lukas Ekeståhl-Jonsson)

Tir: 29-27 (4-13, 8-4, 16-8, 1-2)
Expulsions : Rögle : 4 x 2 min. Ville ferry : 2 x 2 min.
Publique: 6310

Voici le match :

Färjestad a été battu pour gagner et a été plus chaud pendant de longues périodes lors du quatrième match. Ils ont parfois dominé la première période, mais n’ont toujours pas réussi à créer un trou à Rögle.
Ils les ont récupérés en deuxième période lorsque Henrik Björklund a dirigé de la tête un tir de Joel Nyström.
Dans la troisième période, la machine offensive de Rögle démarrait sérieusement et après avoir repéré le gardien de but à trois minutes à peine de la fin, l’égalisation arrivait. Le tir de Daniel Zaar, en forme, et via un contrôle malheureux de Nyström de Färjestad, est entré dans le but avec 2:14 à jouer.
Dans le temps additionnel, Marcus Nilsson de Färjestad a eu une belle occasion à bout portant, mais Christoffer Rifalk a sauvé. Moins d’une minute plus tard, Ludvig Claesson libérait Henry Bowlby, ce qui décidait du match et de la série de matchs.
Rögle en demi-finale. Färjestad éliminé.

1. 4-0 je correspond

Le big bang est un fait. Le Grundserienian Rögle a éliminé Färjestad, vainqueur de la série, lors de matchs “directs” – tout comme HV71, huitième, l’a fait contre Djurgården, premier, lors de la série classique des quarts de finale en 1995.
Comment est-ce arrivé? Si vous souhaitez résumer la série, vous pouvez la résumer ainsi :
Rögle a joué quatre matchs.
Färjestad n’est apparu que dans deux.
Ils ont été surclassés et exclus par Rögle lors des deux premiers matchs à Karlstad. Des matches “lavés”, a ensuite analysé l’entraîneur Tomas Mitell sur TV4.
Une fois réveillés pour les matchs 3 et 4 à Ängelholm, c’était des matchs 50-50, même des événements où Rögle avait ce petit supplément de fluidité.
C’est à quelle vitesse ça peut aller. Au hockey.

2. Un Rögle fantastique

de Ferjestad non-présentation au début de la série de matchs ne devrait rien enlever à la fantastique performance de Rögle.
Cela n’a jamais ressemblé à un match entre un neuf et un un – Rögle est tout simplement au plus haut niveau de la SHL en ce moment.
Il s’agit donc d’un prétendant sérieux et réaliste à l’or SM, et non d’une mouche qui a volé au-dessus de sa hauteur naturelle en un seul match.
Dans l’ensemble, joueur après joueur livre des résultats qui, à des degrés divers, ont connu des périodes vraiment faibles au cours de la saison régulière. Considérez que de décembre à la mi-février, seule la centrale Oskarshamn dans l’ensemble de la SHL a marqué moins de points que Rögle.
Cela peut tourner rapidement, pour ainsi dire – aussi vite qu’Henry Bowlby peut s’enfuir lors d’une contre-attaque.

3. Le héros Bowlby

Il fut un temps, autour de Noël et du Nouvel An, où Henry Bowlby était le joueur le plus en vogue de Rögle.
Rappelez-vous comment il a décidé le derby contre le MIF dans la boue la veille du réveillon.
Ensuite, sa quatrième chaîne était le principal producteur de points de l’équipe.
On se croirait dans une toute autre époque, dans une toute autre saison, puisque toutes les étoiles éteintes ont été à nouveau allumées.
Mais aujourd’hui, l’Américain à l’esprit vif et effronté est de nouveau sous le feu des projecteurs.
Une passe parfaite de Ludvig Claesson, Bowlby a flotté comme un attaquant de football rapide trompant la ligne de hors-jeu, tout aussi intelligemment feinte le gardien Lindbom – et a envoyé Rögle en demi-finale.
Premier but de Bowlby depuis le 6 janvier !
Un objectif qu’il n’oublie jamais.

4.Zar

Il est sexy maintenant, Daniel Zaar.
Six buts lors des sept derniers matchs, soit autant qu’il en a marqué lors de ses 41 premiers matchs de la saison.
Cela en dit long.
Et son but est l’effet d’un jeu de puissance qui s’est révélé terriblement bon contre Timrå et Färjestad.
Presque CHAQUE fois que Rögle jouait numériquement supérieur, ils se sentaient dangereux et mettaient les adversaires sur le pont. Et ils ont marqué sept buts sur 18 occasions PP lors de ces séries éliminatoires.
Ils ont porté ce match à six contre cinq avec Rifalk dans la cabine pendant les dernières minutes – puis ils ont arraché la victoire dans le match de ce soir au pauvre Färjestad.

5. Växjö–Rögle

Il faudra désormais 13 jours avant que le hockey ne revienne à Ängelholm. Le 9 avril, le troisième match de la série des demi-finales se jouera à la Catena Arena, où Växjö de Jörgen Jönsson sera l’adversaire.
Les champions en titre représenteront un autre type de défi pour Rögle – mes simples connaissances en hockey me disent en gros qu’ils n’ont pas les mêmes hauteurs individuelles et collectives que Färjestad, mais qu’ils sont en revanche plus difficiles à jouer, plus cynique.
Peut-être un peu plus à la manière de Rögle, tout simplement.