Rögle décide en cinquième période

Ce n’était peut-être pas un couteau dans la gorge avant la demi-finale 3 de ce soir pour les Lakers de Växjö, mais une situation difficile après avoir perdu leurs deux matchs à domicile au départ. Le match de ce soir était donc bien sûr important. Grosse différence entre 0-3 et 1-2. Mais le jeu n’a pas vraiment l’ouverture souhaitée par les Lakers. Déjà après 1,41, Noah Östlund sort pour un slash (soleil clair), et à 20 secondes de la fin de cette seconde, Lukas Ekeståhl-Jonsson trouve Rodrigo Abols, qui plonge dans l’aile gauche et peut pousser 1-0 pour l’équipe locale. déjà après le 21/03.

Les invités ont l’air lents, un peu lents et ne se sentent pas du tout connectés au début. Rögle crée des occasions de but à partir de rien et à la fin il y a une autre expulsion, cette fois sur Gabriel Carlsson qui après 9h33 va chercher un crochet. Heureusement, il faut le dire, vous restez clean derrière Larmi pendant ces deux minutes. Les Lakers jouent un peu, mais le jeu laisse beaucoup à désirer. Il y aura beaucoup de questions, sans pouvoir être le premier sur la rondelle.

Durant la deuxième moitié de la période, ils parviennent à sécuriser la rondelle un peu plus souvent, mais ils continuent d’avoir de la difficulté à obtenir ces occasions vraiment brûlantes sur Rifalk, qui voit tout ce qui lui est lancé. Ainsi, même si les visiteurs remportent les tirs avec 8-13, c’est toujours Rögle qui crée encore plus de chaos avec ses 8 tirs, et aussi un but d’avance.

Le début de deuxième période est plutôt faible au regard du jeu en général. Et c’est tout jusqu’à 10h05 quand les Lakers subiront leur troisième expulsion de la soirée grâce à Robert Rosén qui effectue un recoupement. Et puis le match reprend vie, on dirait. Car dans la supériorité numérique qui s’ensuit pour Rögle, Linus Sandin peut trouver un retour de Larmi et pousser 2-0 après 11,56. C’était probablement ce qu’il fallait dans cette situation pour que les Lakers améliorent leurs performances. Et à peine deux minutes après le 2-0, les Lakers peuvent contrecarrer une réduction à 2-1 grâce à nul autre que Filip Eriksson, qui inscrit son premier but.

Les Lakers remportent à nouveau les tirs, cette fois avec 8-12, mais n’obtiennent toujours que 1-1 sur la période. Après 40 minutes de jeu, ils mènent aux tirs avec un score assez net de 16-25, mais en termes de buts, ils sont désavantagés 2-1.

La troisième période va être vraiment longue, on dirait. Quoi que nous lancions à Rifalk, cela ne l’échappera pas et la fin approche à grands pas. Dès 2h11 de la troisième période, Anton Bengtsson sort pour trébucher sur Blichfeld. Mais comme je l’ai dit, le trille ne veut pas entrer… n’est-ce pas ? Nous avons en fait Filip Eriksson, un gars avec beaucoup de confiance, qui obtient de plus en plus de temps de jeu à mesure que le match dure.

Lire aussi  "Réunion de l'envoyé Doraiswami avec des dirigeants de la communauté indienne au Royaume-Uni suite à l'attaque contre le haut-commissariat : Les dernières nouvelles du monde"

Et lorsque Gabriel Carlsson emmène la rondelle de la ligne bleue vers le cercle de tirage, Filip est là et, avec une belle touche sur la rondelle, il dirige la passe de Gabbe après 15,55 secondes. Même si c’était la meilleure période en termes de jeu des Lakers aujourd’hui, c’est malgré le fait que l’équipe locale a remporté la fusillade de la troisième période avec 8-6. Mais les visiteurs gagnent la période et prolongent le match.

Une prolongation qui s’étend à la fois sur une quatrième et une cinquième période. Växjö réalise une quatrième période fantastique où ils sont expulsés et sont très proches dès le début de se décider. Vous tuez deux expulsions contre vous et vous méritez vraiment une victoire.

Mais nous devons attendre une décision et, comme d’habitude, quelque chose de copieur nous sourit, il faut bien le dire. Nous avons eu un certain nombre de situations dans lesquelles nous aurions pu subir des expulsions supplémentaires, mais cela nous a été refusé. Au lieu de cela, Hugo Gustafsson s’en va pour un club de haut niveau où le joueur de Rögle aide le club de Hugo à se relever. La troisième fois est bonne pour Rögle et vient ensuite la décision. Mais cela survient lors d’une séquence du PP de Rögle où les Lakers jouent bien, et la rondelle arrive jusqu’à Lukas Ekeståhl-Jonsson en bleu, qui est mis sous pression.

Il lance donc la rondelle, un peu paniqué, vers le coin diagonal. Cependant, la rondelle touche la jambe/le pantalon de Keegan Lowe et est dirigée vers le toit du filet derrière un Larmi sans chance. Une décision typique dans une longue prolongation. Et aussi une décision typique d’une équipe qui est dans un flux insensé comme Rögle. Les buts leur viennent, c’est comme si. Mais c’est juste pour panser les blessures et remonter sur le cheval. Jeudi, il y aura une autre chance de ramener la série de matchs à la Vida Arena. Dépose à 19h00.