Riso Scotti domine Collegno, cinquième victoire consécutive

2024-01-18 18:57:00

PAVIE. Devant le dernier arrivé, Alete Ferretti, Scotti a remporté sa cinquième victoire consécutive, battant facilement Collegno, troisième du dernier de la classe, gardant PalaRavizza invaincu et restant -4 derrière le leader Saronno qui hier soir a largement dépassé Gazzada. Quelques heures avant le match, la signature de Ferretti, officiellement présentée au public entre une mi-temps et la suivante : libéré par Benevento parce qu’il voulait rentrer près de chez lui, Ferretti, ailier de 195 cm, né en 1995, élevé en Mortara, lui, sera disponible pour le grand match de samedi soir à Saronno, comblant le vide créé par le départ de Giorgio Trentini.

Hier, le joueur a pu admirer une Pavie en bonne santé, qui n’a souffert que dans les premiers temps des centimètres de Tarditi, mais après quelques minutes, il a pris les mesures et a placé la flèche, ne se laissant jamais récupérer puis s’étalant. Scotti s’est un peu détendue au deuxième quart-temps, pour le reste elle a fait des répétitions générales en défense pour samedi, où elle devra être encore plus intense et agressive sur le parquet Robur.

En attaque, l’équipe de Pavie a toujours construit de bons tirs, alternant jeu de vitesse, attaque et défense déployée, avec l’habituel troisième quart-temps qui a définitivement divisé le match. Cette large victoire a également permis à l’entraîneur Davide Cristelli de donner un long repos à Hidalgo, Ferri et Stonkus, les joueurs les plus utilisés jusqu’à présent. Pesenato a également bien fait.

Le pivot démarre avec deux erreurs de tir, puis Stonkus est bloqué par Tarditi et Collegno remonte 6 (0-6, 2′). Ce n’est qu’un éclair, car sous l’impulsion du public, le centre de Pavie se décolle, Apuzzo marque son premier triple et Pavie revient. Ferri, après deux superbes défenses, marque un trois. Apuzzo prend à nouveau le rebond, court sur tout le terrain et assiste Pesenato. Pavie s’envole en contre-attaque et avec quatre triples consécutifs oblige Collegno à arrêter le jeu (18-10, 7′). Gravaghi à contretemps et à la sirène marque un triple pour l’avance maximale (27-13, 9’20”). Ciocca se bat sous les scores, Spatti est attentif (31-16, 12′). Cristelli tente de nouvelles solutions, comme le double pivot ou Ferri en quatrième position ou la défense étendue sur tout le terrain, tandis que Scotti reste solidement devant (37-23, 16′). Ferri double le triple de Stonkus et Pavie prend les commandes du match (44-32, 19′).

Hidalgo marque le premier panier de sa partie pour ouvrir la seconde période, puis Stonkus avec rapidité et Spatti (55-36, 22′). Ferri est une machine à basket (70-46, 27′). Dernier quart-temps pour mémoire, avec Ferri et Hidalgo sur le banc pour se reposer et de la place pour les remplaçants, dont le bébé Leonardo Invernizzi, qui a également marqué son premier panier de la saison. —