Résumé et buts du match du Nigeria contre l’Afrique du Sud en demi-finale des nations africaines

L’équipe nationale nigériane a poursuivi son brillant parcours dans la Coupe d’Afrique des Nations et a réussi à éliminer l’Afrique du Sud des demi-finales aux tirs au but après la fin du temps réglementaire et des prolongations lors d’un match nul 1-1, se qualifiant pour le match final pour les huitièmes. moment de son histoire, et dans l’attente du vainqueur du match entre la Côte d’Ivoire et la République Démocratique du Congo, qui se tiendra ce soir. .

Nigéria contre Afrique du Sud

L’équipe nationale nigériane s’est qualifiée pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations pour la première fois depuis 2013, après avoir battu l’Afrique du Sud ce mercredi soir, en demi-finale, aux tirs au but, sur le score de 4-2, à Stade Al Salam de la ville de Bouaké.

Le Nigeria a pris l’avantage sur un penalty grâce à Ekong à la 66e minute, et l’Afrique du Sud a égalisé grâce à Mokoena également sur un penalty à la 89e minute, de sorte que les deux équipes sont allées en prolongation sans marquer, puis aux tirs au but.

Le match a été témoin de décisions audacieuses de la part de l’équipe arbitrale, dominée par les Égyptiens, après qu’Amin Omar, l’arbitre, ait annulé un but décisif en faveur du Nigeria avant la fin de la seconde mi-temps, et après avoir examiné le VAR, l’arbitre a décidé d’annuler. Le but d’Osimhen et l’octroi d’un penalty en faveur de l’Afrique du Sud après avoir gêné Percy Tau au début de l’attaque du but nigérian annulé.

Formation Nigeria vs Afrique du Sud

Gardien : Stanley Nwabili.

Ligne défensive : Ola Aina – William Troost-Ekong – Simi Ajayi – Calvin Bassey.

Milieu de terrain : Osai Samuel – Alex Iwobi – Frank Onyeka.

Ligne offensive : Simon Moses – Ademola Lookman – Victor Osimhen.

La formation de l’Afrique du Sud était la suivante:

Gardien : Ronwen Williams.

Défense : Modiba – Mathobi Mavala – Gumilemo Kekana – Khuliso Mudau.

Milieu de terrain : Svevelo Sithole – Teboho Mokoena – Morena.

Attaque : Percy Tau – Themba Zwane – Evedence Makgoba.

L’équipe nationale nigériane s’était qualifiée pour les demi-finales des Nations africaines 2023, après avoir battu son homologue angolaise, avec un but net, en quarts de finale, tandis que l’équipe nationale sud-africaine a décroché le billet pour les demi-finales après avoir battu Le Cap-Vert aux tirs au but avec un score de 2-1..

L’équipe nationale nigériane est supérieure en valeur marketing à l’Afrique du Sud de 311 millions d’euros, car la valeur de l’équipe nationale nigériane est de 332 millions d’euros, tandis que la valeur des Bafana Bafana n’est que de 23 millions d’euros. Victor Osimhen est le joueur des Eagles le plus cher. avec une valeur de 110 millions d’euros, tandis que Mokoena est le joueur sud-africain le plus cher d’Afrique, d’une valeur de 2,2 millions d’euros..

Les Aigles Verts espèrent remporter le quatrième titre de leur histoire en Coupe d’Afrique des Nations, après avoir remporté le titre 3 fois dans leur histoire (copies)1980، 1994, 2013).

L’équipe nationale nigériane cherche à égaler le record enregistré par l’équipe nationale ghanéenne à la troisième place de la liste des équipes ayant remporté le plus de titres africains de l’histoire, puisque les « Black Stars » possèdent 4 titres dans leur histoire..

Le comité principal des arbitres de l’Union africaine a choisi une équipe d’arbitres majoritairement égyptienne pour diriger le match Afrique du Sud-Nigéria. L’équipe comprend Amin Omar, arbitre de terrain, Mahmoud Abu Al-Rijal et Ahmed Hossam Taha comme assistants, Mahmoud Ismail comme quatrième. arbitre, et Lahlou Brahim Al-Jazairi, l’arbitre souris..