Résumé du match de football entre l’OL et Montpellier

Le match: 1-2
Pierre Sage avait décidé de changer le trio d’attaque qui avait fait mal à Lille en Coupe de France, mercredi (2-1). Alexandre Lacazette et Ernest Nuamah étaient de retour dans un onze où Saïd Benrahma faisait sa première apparition. L’OL dominait mais ne parvenait pas à cadrer de tir durant la première demi-heure. Montpellier piquait en contre et aurait dû obtenir un penalty pour une faute de Nicolas Tagliafico sur Arnaud Nordin (7e). Mais l’ex-Stéphanois était finalement récompensé, ouvrant le score de la tête sur un centre d’Issiaga Sylla (23e). Le match devenait plus équilibré et Akor Adams ratait une occasion immense sur un centre de Silvan Hefti (28e).

L’OL répliquait par une frappe enroulée de Benrahma (32e), qui frôlait également le cadre sur coup franc (44e). Il perdait aussi juste avant la mi-temps Corentin Tolisso, touché à une cuisse (43e). Après la pause, les deux équipes échangeaient les occasions, Téji Savanier (48e) puis Benrahma (52e) manquant de peu le cadre. Puis à l’issue d’un mouvement collectif superbe, Adams manquait encore une immense occasion (54e), tirant sur Lopes à bout portant.

Sage faisait entrer d’un coup Rayan Cherki, Clinton Mata et Malick Fofana (55e), mais c’est bien Montpellier qui se montrait encore dangereux, par Boubakar Kouyaté sur un corner (59e) puis Adams, encore (64e). Les Héraultais avaient laissé passer leur chance et Lacazette finissait par égaliser à l’issue d’un exploit individuel et sur une frappe en angle très fermé que Lecomte aurait dû stopper (1-1, 74e). Huit minutes plus tard, c’est Maxence Caqueret qui donnait la victoire à l’OL d’une superbe frappe sous la barre (1-2, 82e).

Retombé à une place de barragiste pendant cinquante minutes, l’OL a renversé Montpellier et signé une troisième victoire d’affilée, toutes compétitions confondues. Voilà les joueurs de Pierre Sage à la 13e place de la Ligue 1.

Le joueur: le cauchemar d’Adams
Tube de l’été, avec 7 buts lors des 10 premières journées, Akor Adams n’a plus marqué depuis 944 minutes et l’attaquant nigérian présente tous les symptômes du buteur en mal de confiance. Contre l’OL, il s’est vu refuser un but pour hors-jeu (18e) avant de manquer deux immenses balles de 2-0 pour son équipe (28e, 54e). Et lorsqu’il a envoyé une frappe trop molle, il s’est fait copieusement siffler par la Mosson…

1
Montpellier n’a gagné qu’un match de Ligue 1 cette saison à la Mosson. C’était le 29 octobre contre Toulouse (3-0). Trois autres équipes n’ont remporté qu’un succès à domicile : le TFC, Clermont et Metz.