Résultats du deuxième tour de la League Cup : Chelsea renverse Wimbledon, Burnley écoeure Nottingham, Sheffield prend la porte

C’est une équipe de Chelsea largement modifiée qui a accueilli le modeste club de Wimbledon, qui évolue en League Two, le quatrième niveau du football anglais. Parmi les titulaires, seuls quatre joueurs faisaient partie de l’équipe de départ alignée vendredi dernier par Pochettino en championnat contre Luton (victoire 3-0), dont Conor Gallagher, âgé de 23 ans et capitaine de la soirée.

Les Blues ont rapidement concédé l’ouverture du score sur penalty (0-1, 19e), avant de finalement renverser le match grâce à Noni Madueke (1-1, 45e+1) et Enzo Fernandez (2-1, 72e). Recruté par Chelsea en janvier pour 121 M€, Fernandez, champion du monde 2022 au Qatar avec l’Argentine, a marqué son premier but en compétition officielle sous ses nouvelles couleurs.

Dans le match de la soirée entre deux équipes de Premier League, Burnley, dirigé par Vincent Kompany, a eu raison de Nottingham Forest grâce à un but de la nouvelle recrue estivale, Zeki Amdouni, à la 90e minute. Les Clarets avancent au troisième tour, tout comme Everton, qui a battu Doncaster (2-1), lanterne rouge de la League Two. Pour son premier match avec les Toffees, Beto, recruté à l’Udinese pour 25 M€, a marqué le but de l’égalisation.

La surprise de la soirée est venue du Yorkshire, où Sheffield United, promu cette saison en Premier League, s’est fait surprendre par Lincoln City, une équipe de la League One (3e division anglaise), lors de la séance de tirs au but (0-0, 2-3). Enfin, dans le dernier match de ce deuxième tour de la League Cup, Blackburn (D2) a écrasé Harrogate (D4) 8-0, avec sept buteurs différents.