Résultats de la Coupe du monde 2022 : les Pays-Bas battent le Sénégal

Jakarta, CNNIIndonésie

Le Sénégal a perdu 0-2 contre les Pays-Bas dans le groupe A Coupe du monde 2022.

Le match Sénégal vs Pays-Bas qui s’est déroulé au stade Al Thumama de Doha, lundi 21/11, a été difficile.

Les Pays-Bas ont tenté de prendre l’initiative en possession du ballon dès la première minute. Mais ensuite, c’est au tour du Sénégal d’apparaître pressant.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Après les 15 premières minutes, les deux équipes ont échangé des attaques. Les Pays-Bas ont eu une chance à la 17e minute grâce à la tête de Daley Blind.

Malheureusement, la tête de Blind était toujours légèrement à l’écart du côté droit du but sénégalais.

À la 19e minute, les Pays-Bas ont de nouveau obtenu une occasion en or dans la surface de réparation sénégalaise. Malheureusement, Frenkie De Jong, qui était autonome sans escorte, était trop tard pour terminer, le défenseur sénégalais a donc pu fermer le premier.

[Gambas:Video CNN]

Le match était toujours difficile et les deux équipes n’ont pas pu marquer de buts jusqu’à la fin de la première mi-temps. Le Sénégal contre les Pays-Bas s’est terminé 0-0 en première mi-temps.

En seconde période, les deux équipes ont également eu peu d’occasions. À la 50e minute, les Pays-Bas n’ont eu qu’une chance grâce à la tête de Van Dijk.

Malheureusement, la tête de Van Dijk a encore légèrement glissé sur la barre transversale sénégalaise.

Puis à la 60e minute, c’est à son tour de menacer le but néerlandais. Malheureusement, son tir a été bloqué par le gardien néerlandais.

Les Néerlandais ont finalement réussi à sortir de l’impasse à la 85e minute grâce à la tête de Cody Gakpo après avoir poursuivi un appât de De Jong.

Ce but a été créé après que De Jong ait sorti un centre gastrique du côté gauche du jeu vers le cœur de la défense sénégalaise. Puis Gakpo est venu de la deuxième ligne pour rencontrer la passe de De Jong et a réussi à diriger le ballon pour un but.

Les Pays-Bas ont réussi à augmenter leur avantage à la 90e + 8e minute grâce au but de Dany Klaassen après avoir profité du rebond du tir de Memphis Depay. Les Pays-Bas ont clôturé le match avec succès avec une victoire 2-0 sur le Sénégal.

Composition des joueurs

Sénégal XI : Mendy ; Sabaly, Koulibaly, Cissé, Diallo ; Kouyate, Nampalys ; Diatta, Gueye, Sarr, Dia

Belanda XI : Noppert ; De Ligt, Van Dijk, Ake ; Dumfries, De Jong, Berghuis, Blind ; Gakpo ; Bergwijn, Janssen