Résultats de la compétition de l’équipe de natation Lady Zizzer des championnats d’État de natation et de plongée MSHSAAOzark Radio News

L’équipe de natation Lady Zizzer a terminé sa saison historique le week-end dernier aux championnats d’État de natation et de plongeon MSHSAA à St. Peters, MO. Il y a 90 équipes de classe 1 et 48 qui se sont qualifiées pour participer aux championnats d’État. Les Lady Zizzers n’ont jamais terminé plus haut que 31e. Ils n’ont jamais qualifié un relais en finale (Top 16). Ils n’ont jamais disputé plus de 2 courses individuelles en finale lors d’un même championnat d’État. Cette année, tout cela a changé.

Lors des préliminaires, tous ceux qui ont terminé de la 9e à la 16e place étaient en mesure de gagner la mention honorable All-State lors de la finale de consolation samedi. Ceux qui ont terminé dans le Top 8 étaient en position de gagner All-State et une médaille dans la finale du championnat.

Le relais 200 QN a débuté la séance préliminaire de vendredi avec un meilleur temps pour le quatuor composé d’Addie Peugh (31,57), Penelope Autry (35,93), Audrey Land (30,92) et Abbie Peugh (26,18). Ils ont terminé 27e en 2:04.60.

Le 200 m libre mettait en vedette la recrue Roz Fiorino et la junior Paige Sheridan. Fiorino s’est qualifié pour la finale de consolation en terminant 14e en 2:03.50. Sheridan s’est qualifié pour la finale du championnat en terminant 4e avec un meilleur temps de 1: 57,00 et en établissant un nouveau record scolaire.

Le 100 m libre mettait en vedette Fiorino et Junior Evie Niesen. Niesen a raté de peu les finales, terminant 17e avec un meilleur temps de 56,21. Fiorino s’est qualifiée pour sa 2e finale de consolation ce jour-là, terminant 10e en 55,15.

Le 500 m libre mettait en vedette Sheridan All-Stater et Junior Addie Peugh. Peugh a nagé avec un meilleur temps et une 24e place en 5:43.54. Sheridan, une fois de plus, s’est qualifiée pour la finale du championnat, terminant 5e et battant son propre record scolaire en 5: 09,74.

Le relais 200 m libre est devenu le premier relais Lady Zizzer à participer à une finale. Fiorino (25.61), Niesen (26.00), Ad. Peugh (26,09) et Sheridan (25,21) se sont qualifiés pour la finale du championnat en terminant 5e dans un nouveau record scolaire de 1: 42,91.

Evie Niesen a participé au 100 brasse. Elle a terminé 26e en un temps de 1: 15,90.

Le relais 400 m libre s’est ajouté à l’histoire en se qualifiant pour la finale du championnat. Sheridan (55.00), Ad. Peugh (57,81), Fiorino (55,74) et Niesen (57,99) se sont classés 6e en 3: 46,54.

À la fin de la session préliminaire, les Lady Zizzers avaient qualifié 6 épreuves en finale, dont 4 étaient la finale du championnat avec une chance de médaille.

Les finales de samedi ont commencé avec Fiorino dans la finale de consolation du 200 libre. Elle a nagé jusqu’à une 13e place avec un temps de 2: 03,52. Sheridan a suivi dans la manche suivante, la finale du championnat, égalant sa place de la veille de la 4e et faisant 1: 57,90. Avec seulement ces 2 courses, les Lady Zizzers avaient déjà dépassé leur total de points de l’année précédente.

Fiorino était le suivant pour les Zizzers dans la finale de consolation du 100 libre. Elle a terminé 16e en 56,71 pour obtenir sa 2e mention honorable All-State.

Sheridan s’est battue dans le 500 libre pour améliorer sa position par rapport à la veille pour terminer 4e et gagner sa 2e place All-State le jour et 3e de sa carrière (la plupart par n’importe quel Zizzer). Elle a terminé avec un temps de 5:10.46.

Les relais ont ensuite ramené l’histoire à la maison. En commençant par le relais 200 m libre, l’équipe Lady Zizzer de Fiorino (25,63), Niesen (25,60), Ad. Peugh (26,41) et Sheridan (25,05) ont remporté la toute première médaille de relais de l’équipe et une finition All-State en se classant 5e en un temps de 1: 42,69, battant à nouveau le record de l’école.

Le relais 400 m libre, avec le même quatuor de Sheridan (55.12), Ad. Peugh (57,87), Fiorino (55,65) et Niesen (57,01) ont créé plus d’histoire en devenant la première équipe de l’histoire de Zizzer (garçons ou filles) à remporter 2 honneurs All-State Relay en terminant 6e et en battant le record de l’école avec un temps de 3:45.65.

“Cette saison entière n’a été qu’une belle course après l’autre et une belle compétition après l’autre”, a déclaré un entraîneur-chef enthousiaste, Ryan Smith. “Je savais que cette saison allait être bonne, mais je n’aurais jamais pu rêver que ce serait aussi incroyable !”

L’équipe a terminé avec 89 points au total et 9e place par équipe. “Passer de la 31e à la 9e place en un an, c’est incroyable”, a poursuivi Smith. “C’est un témoignage de ces dames et de leur éthique de travail pendant la saison, mais encore plus hors saison. C’est aussi un témoignage de l’équipe de notre club local, les West Plains Waves.

Les Lady Zizzers ne perdront aucun nageur à la remise des diplômes cette année, donc les objectifs et les espoirs pour l’année prochaine seront plus grands pour avoir, espérons-le, une autre saison historique.

Les Lady Zizzers tiennent à remercier leurs sponsors : West Plains Greenhouse, Ozark Healthcare, Sheridan & Sheridan, Southern Bank, The Squires Family, West Plains Dental Group, Browns Furniture and Appliance, State Farm – Justin Shelby, Holiday Inn Express, Teckton, Stewart-Morrison Redi Mix, Squires & Squires Investments, CSC Law, Hirsch Feed & Farm Supply, BÜRO, Edward Jones – Heather Foster, Ozark Kids Dentistry, Cawvey’s Electric, El Charro, McFarland Spine & Sport, Fitmiss Fitness, Hart Family Eyecare, M. Dent, RP Lumber, Wiles Title, West Plains Bank et Ozark Wellness Chiropractic.

1. Paige Sheridan a obtenu une 4e place All-State aux 200 et 500 m libre, battant ses propres records scolaires.

1. Roz Fiorino a obtenu 2 mentions honorables All-State aux 100 et 200 m libre.

1. Le relais 200 m libre (LR : Niesen, Sheridan, Fiorino, Ad. Peugh) a remporté une 5e place All-State, battant le record de l’école.

1. Le relais 400 m libre (LR : Niesen, Fiorino, Ad. Peugh, Sheridan) a remporté une 6e place All-State, battant le record de l’école.

1. Les Lady Zizzers après avoir terminé 9e en équipe. (Première rangée de gauche à droite : Lily York, Lilliahna Wake, Aubrey Gross. Deuxième rangée de gauche à droite : Trinity Wake, Audrey Land, Evie Niesen, Paige Sheridan, Addie Peugh, Roz Fiorino, Abbie Peugh, Penelope Autry.)