Répartition des points lors du match nul 1-1 entre Naples et Turin | Une série

Répartition des points lors du match nul 1-1 entre Naples et Turin |  Une série

Le match disputé ce vendredi entre Naples et Turin s’est terminé par un match nul 1-1 entre les deux prétendants.

Naples a réussi à prendre l’avantage grâce à Khvicha Kvaratskhelia à la 15e minute de la seconde mi-temps, mais Turin a fini par égaliser grâce à un but d’Antonio Sanabria à la 19e minute de la même étape.

Naples a failli prolonger l’écart grâce à une bombe de Khvicha Kvaratskhelia qui a touché le poteau, à la 91e minute de la deuxième étape.

Selon les statistiques, Naples a tiré au but plus de fois que son rival (20) : 8 cadrés, 10 à l’extérieur et 1 a fini par s’écraser sur l’un des poteaux. Mais cela n’a pas suffi à faire évoluer le score en leur faveur.

Khvicha Kvaratskhelia était la figure du parti. L’attaquant de Naples a marqué 1 but et tiré 10 fois dans le but adverse.

Vanja Milinkovic Savic était également importante. Le gardien turinois s’est montré indispensable en arrêtant 8 tirs.

Le déroulement du match a été très serré et intense, avec plus de nerfs que de jeu. Il y a eu plusieurs réprimandes : Duván Zapata, Victor Osimhen, Juan Jesus et Alessandro Buongiorno.

Le directeur technique de Naples, Francesco Calzona, a proposé une stratégie 4-3-3 avec Alex Meret dans le but ; Giovanni Di Lorenzo, Leo Östigard, Juan Jesus et Mário Rui sur la ligne défensive ; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka et Piotr Zielinski au milieu ; et Matteo Politano, Victor Osimhen et Khvicha Kvaratskhelia en attaque.

De leur côté, ceux dirigés par Ivan Juric formaient un 4-4-2 avec Vanja Milinkovic Savic entre les trois bâtons ; Koffi Djidji, Alessandro Buongiorno, Adam Masina et Ricardo Rodríguez en défense ; Raoul Bellanova, Karol Linetty, Gvidas Gineitis et Nikola Vlasic au milieu de terrain ; et Pietro Pellegri et Duván Zapata en tête.

L’arbitre Daniele Orsato a été choisi pour mener à bien les actions du match.

À la prochaine date, Naples se rendra à l’Inter et Turin jouera en tant que visiteur contre l’Udinese au stade Stadio Friuli.

Après le match, l’équipe locale reste avec 44 points et à la septième place du classement. Alors que la visite compte 38 unités et occupe la dixième place du tournoi.