Relégation : Grosse victoire à Bochum – Düsseldorf juste avant la Bundesliga

2024-05-24 01:13:45

En date du : 24 mai 2024, 00 h 13

L’équipe de deuxième division Fortuna Düsseldorf a jeté les bases de la promotion en Bundesliga avec une performance exceptionnelle lors du match aller de relégation au VfL Bochum.

Fortuna a battu à juste titre le VfL 3-0 (1-0) au Ruhrstadion jeudi (23 mai 2024) et a donc les meilleures chances de revenir en première division lundi prochain (20h30, téléscripteur en direct sur sportschau.de) .pour être clair. Le joueur marquant ce soir-là était le Grec Christos Tzolis, qui a initié le but contre son camp de Philipp Hofmann à la 13e minute, puis le 2-0 de Felix Klaus (64e) et le 3-0 de Yannick Engelhardt (72e).

• Relégation en Bundesliga
    Flèche droite

Dans les tribunes, l’ancien supporter de Bochum et noble Leon Goretzka a souffert sous le maillot du VfL – mais la star du Bayern, absente des Championnats d’Europe, ne s’est pas révélée être un porte-bonheur.

Thioune de Düsseldorf : “L’équipe était brutalement bonne”

Le milieu de terrain de Fortuna, Marcel Sobottka, a ensuite déclaré dans « Sat1 » : “Ce n’est que la mi-temps, si nous pouvons marquer trois buts à Bochum, ils peuvent faire la même chose pour nous. Nous pouvons profiter de la soirée aujourd’hui, mais nous devons ensuite bien récupérer et jouer avec exactement la même intensité au match retour.”

Andreas Kramer, Sportschau, 23 mai 2024 à 23h13

L’entraîneur de Fortuna, Daniel Thioune, en a fait l’éloge “remarquable” Tzolis, et dit : “C’est vraiment bien ce que mon équipe a fait aujourd’hui. Vous ne pouviez pas jouer le but pour améliorer le score à 2-0.” Mais il a également prévenu : “Le voyage n’est pas encore terminé. Bochum a battu le Bayern Munich et est la dernière équipe allemande à battre le Bayer Leverkusen – nous avons donc besoin exactement de la même attitude lundi.”

Le défenseur de Bochum, Keven Schlotterbeck, a admis : “C’est difficile après une défaite 3-0, mais nous allons nous démener lundi – nous ne voulons pas être relégués comme ça. En fait, nous avons fait beaucoup de choses en première mi-temps, mais après la défaite 2-0 il ne restait plus grand chose. »

Sly Tzolis avec le coin magique

Bochum a clairement dominé les dix premières minutes du match, Düsseldorf a dû se débrouiller et n’attendait qu’une contre-attaque. Mais c’est ensuite l’équipe de deuxième division qui, grâce à un coup de génie, a pris l’avantage. À la 13e minute, Tzolis a enroulé un corner de la gauche directement vers le poteau intérieur gauche, d’où le ballon a touché le bas de la jambe d’Hofmann.

L’avant-centre du VfL voulait signaler par un geste de la main qu’il n’y avait plus de danger, mais il s’est complètement trompé : le ballon a filé vers le but de Bochum, où le gardien remplaçant Andreas Luthe se trouvait malheureusement et inutilement loin derrière la ligne – et pouvait donc Le représentant de Manuel Riemann, suspendu, n’a plus arrêté le Kullerball devant lui.

Bernardo de Bochum échoue au poste

Les habitants de Bochum ont répondu par des attaques furieuses et ont exigé une réponse immédiate. Ils ont failli y parvenir deux minutes après le 0-1, mais Bernardo a échoué avec sa tête élégante sur le poteau – Florian Kastenmeier dans le but de Fortuna n’aurait eu aucune chance.

Bochum restait clairement aux commandes du match, mais Maximilian Wittek était hors-jeu lorsqu’il aurait marqué l’égalisation (16e), tandis que Kevin Stöger touchait le petit filet cinq minutes plus tard d’un coup franc.

Fortuna redevient plus stable et a des chances

Après presque une demi-heure, la pression de Bochum s’est un peu relâchée, Fortuna était à nouveau plus stable et avait même deux occasions de prolonger l’avance. Après une contre-attaque éclair, Tzolis a échoué en raison d’un bon bloc de Felix Passlack. Peu avant le remplacement, Vincent Vermeij a décoché une volée sous un angle fermé, mais Ivan Ordets l’a dégagée en corner.

En seconde période, Bochum a d’abord tenté de faire monter la pression, mais Fortuna est resté extrêmement dangereux : à la 50e minute, Luthe a réalisé un superbe arrêt pour capter le tir lointain de Felix Klaus sous l’angle droit, ainsi que dans le corner suivant. Depuis Tzolis, les Grecs se dirigeaient à nouveau directement vers la surface, le gardien du VfL devait être bien éveillé.

Contre-attaque Fortuna du manuel

Et Tzolis, celui de Ville de Norwich prêté à Fortuna avec option d’achat, n’en a pas encore fini avec ses coups de génie du soir. Après avoir récupéré le ballon dans sa propre surface de réparation, Fortuna a lancé la contre-attaque suivante à la 64e minute et l’a terminée comme un manuel : Tzolis s’est lancé en flèche sur la gauche puis a parfaitement passé dans la couture de la défense de Bochum jusqu’à Klaus, qui a pris d’assaut. la droite – Luthe à courte distance La distance ne laissait aucune chance.

Après cela, le VfL n’a plus rien eu, Düsseldorf a travaillé dur pour que les choses soient largement claires lors du match aller. Cela a été un succès – et encore une fois, Tzolis a ouvert la voie : près de 20 minutes avant la fin, il a contourné un coup franc autour du mur, Luthe l’a frappé en avant, où Engelhardt n’a eu qu’à pousser le ballon dans le but vide.

Andreas Kramer, Sportschau, 23 mai 2024 22h46

Le double aluminium empêche le quatrième but

Et cela aurait pu être encore pire pour le VfL. Toutes les barrières défensives avaient depuis longtemps été brisées lorsque Klaus a été repoussé par Luthe sous un angle fermé à la 82e minute : le gardien a dévié le tir dévié pour qu’il touche la barre transversale et le poteau, puis a sauté de nouveau sur le terrain. Peu de temps après, Luthe a également dû arrêter contre Tzolis, qui voulait vraiment récompenser sa performance avec un but de son côté – mais c’est vraiment la seule chose qu’il n’a pas réussi à faire ce soir-là.

Au plus tard à la 89e minute, il était clair que, malgré tous leurs efforts, rien n’allait fonctionner pour l’équipe de Bochum : un tir artificiel de Bernardo devant Kastenmeier abasourdi toucha à nouveau l’aluminium.