Relégation en Bundesliga : le Fortuna Düsseldorf détruit le VfL Bochum

2024-05-23 23:25:06

football Relégation en Bundesliga

La promotion n’est qu’une formalité – Düsseldorf détruit Bochum

Vous pouvez écouter nos podcasts WELT ici

Düsseldorf célèbre une nette victoire contre le VfL Bochum lors du match aller de la relégation. L’ascension de Fortuna est difficile à nier. Bochum présente un tableau effrayant lors du match le plus important de la saison.

DAprès une défaite écrasante, le VfL Bochum dégringole vers la relégation de la Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Heiko Butscher s’est inclinée 3-0 (0-1) face au Fortuna Düsseldorf après une prestation décevante. Devant 26 000 spectateurs dans le Ruhrstadion – dont Edelfan Leon Goretzka – la Bundesliga s’est classée 16e. Bochum est vulnérable défensivement et inoffensif offensivement.

Lire aussi  Le choc de l'EFL a été interrompu après des scènes chaotiques où les arbitres assistants ont refusé de se tenir devant les supporters extérieurs après un penalty tardif.

De plus, un but contre son camp malheureux de l’attaquant du VfL Philipp Hofmann (13e minute) a déclenché la défaite dès le début. Felix Klaus a inscrit le deuxième but de Fortuna (64e), Yannik Engelhardt le troisième (72e). Düsseldorf peut compléter sa promotion lundi à domicile contre Bochum, faible à l’extérieur. Tout autre chose que la septième relégation du VfL en Bundesliga serait une énorme surprise. « C’est difficile après un match comme ça, après une défaite 3-0. Les garçons devraient se démener”, a déclaré le défenseur de Bochum Keven Schlotterbeck. “Nous ne voulons pas être relégués comme ça.”

Malgré les querelles autour du gardien régulier Manuel Riemann, le VfL semblait prêt pour ce match et bénéficiait d’un soutien de premier plan. Bien auparavant, l’icône de Pott, Herbert Grönemeyer, avait encouragé les professionnels de Bochum via Instagram : “Mon cœur bat avec vous et ma confiance n’a pas de limites.” Peu avant le coup d’envoi, son hymne de Bochum a été diffusé dans les haut-parleurs. Goretzka, originaire de Bochum et du FC Bayern, a également chanté dans les tribunes avec un maillot légendaire du VfL.

Luthe remplace Riemann dans le but de Bochum

L’offensive la plus marquante de la deuxième division (72) et la deuxième plus mauvaise défense de la première division (74 buts encaissés) se sont rencontrées sur le terrain. De plus, le changement de gardien lors des deux matchs les plus importants de la saison présentait un certain risque pour le VfL.

Avant la relégation, Riemann n’avait pas représenté les points de vue souhaités sur les questions d’équipe ; pour les dirigeants de Bochum, la limite avait été franchie. Andreas Luthe s’est déplacé dans le but pour Riemann déjà polarisant. “Il dégage un sacré sentiment de calme”, ​​a félicité l’entraîneur du VfL Butscher avant le début du match. Étonnamment, il a également laissé de côté le capitaine Anthony Losilla dans la formation de départ. « Toto est totalement derrière tout ça. Il sera toujours important », a déclaré Butscher à propos du vétéran.

La promotion ne devrait être qu'une formalité pour Fortuna

La promotion ne devrait être qu’une formalité pour Fortuna

Quelle: Getty Images/Christof Koepsel

Il était surtout important de bien entrer dans le match face à Düsseldorf, invaincu en deuxième division depuis février et en 14 matches. Le VfL, qui s’était retrouvé relégué grâce à la victoire de dernière minute du 1. FC Union Berlin lors de la dernière journée, y est parvenu dans un premier temps.

Bochum joue incroyablement inoffensif

Les hôtes ont été encore plus durement touchés par le premier but de Düsseldorf, qui n’aurait guère pu être plus malheureux. Le joueur prêté de Fortuna, Christos Tzolis, a contourné un corner du côté gauche avec beaucoup d’efforts jusqu’au premier poteau, de là, le ballon a rebondi contre la cuisse d’Hofmann de Bochum et de là dans le but. Luthe était impuissant. Mais VfL n’est pas impuissant. Peu de temps après, Bernardo a touché le poteau après un corner, mais le ballon s’est ensuite retrouvé entre les mains du gardien de Fortuna, Florian Kastenmeier. Après un début mouvementé des deux côtés, les choses ne sont devenues vraiment plus convaincantes qu’à la pause.

Düsseldorf était supérieur au VfL à tous égards

Source : dpa/David Inderlied

Goretzka devait également continuer à s’inquiéter. Surtout quand les invités rhénans ont presque doublé leur mise. Luthe a paré un tir de Klaus de manière spectaculaire alors qu’il était allongé en l’air avec une main. Un deuxième but et les espoirs du VfL de rester en première division auraient encore diminué, l’équipe ne pouvait donc pas être trop offensive dans sa tentative d’égaliser contre Düsseldorf, qui a joué relativement calmement et surtout très discipliné.

Et puis c’est arrivé et deux fois. Après une imprécision dans l’attaque, la défense de Bochum a été exposée. Düsseldorf a rapidement joué vers l’avant depuis sa propre surface, Tzolis a servi Klaus et cette fois il a battu Luthe. Butscher s’est également assis un instant sur le banc de Bochum, consterné. Mais les choses ont empiré encore avec le troisième but des visiteurs. “Nous voulons vous voir combattre”, ont exigé les supporters en colère du VfL. Cela n’a pas aidé.