Relégation en Bundesliga : Bochum s’incline 0-3 face à Düsseldorf – Sport

2024-05-23 23:50:01

Leon Goretzka, originaire de Bochum, était fiévreux sous le maillot du VfL dans les tribunes avec et l’ancien habitant de Bochum Herbert Grönemeyer avait souhaité bonne chance sur Internet. La sympathie pour la relégation du VfL Bochum contre le Fortuna Düsseldorf était grande – mais le sort, que l’on sait peu impressionné par quelque chose comme ça, n’a pas été tendre avec le club de Bundesliga battu.

Un but contre son camp de l’attaquant Philipp Hofmann à la 13e (!) minute a mis Bochum dans un déficit de 0-1, que Düsseldorf a perdu à la 64e minute grâce à Felix Klaus (0:2) et à la 72e minute grâce à Yannik Engelhardt (0 :3) a même augmenté de façon spectaculaire. En fin de compte, Bochum a subi une défaite sensationnelle 0:3 (0:1) contre l’équipe de deuxième division Düsseldorf.

La perspective que Bochum soit autorisé à jouer en Bundesliga pour la quatrième année consécutive est désormais nulle. Düsseldorf, en revanche, a les meilleures chances de revenir en Bundesliga après quatre ans en deuxième division. L’équipe de Düsseldorf doit encore réussir son match retour lundi soir dans son stade du Rhin (20h30 sur Sat1 et Sky).

Leon Goretzka a encouragé son club de jeunes depuis les tribunes. (Photo : David Inderlied/dpa)

L’équipe de Bochum, qui avait terminé la saison régulière avec un 0:5 contre le Bayer Leverkusen et un 1:4 contre le Werder Brême et qui s’était retrouvée relégable à la dernière minute, pouvait clairement constater à quel point elle avait perdu confiance en elle en tant qu’équipe. résultat. Le peu de confiance qui restait pourrait maintenant être finalement perdu pour le match retour. Düsseldorf était la quatrième équipe à domicile la plus forte de la dernière saison de deuxième division, Bochum était l’équipe à l’extérieur la plus faible de la Bundesliga avec dix points.

Düsseldorf est entré dans le match avec la confiance de ses 14 derniers matchs sans défaite

Bochum contre Düsseldorf est un duel entre une équipe d’une valeur marchande de 60 millions et une équipe d’une valeur marchande de 40 millions. Et cela s’est également produit dans le contexte où depuis la réintroduction de la relégation en 2009, l’équipe de Bundesliga a triomphé douze fois et l’équipe de deuxième division n’a triomphé que trois fois. Mais cette fois, la constellation semblait différente, car si au Fortuna une grande harmonie régnait après 14 matchs de deuxième division sans défaite, il se passait beaucoup de choses au VfL : l’entraîneur a été licencié il y a sept semaines, huit défaites sur les douze derniers matchs de Bundesliga et peu avant la relégation, la libération du gardien Manuel Riemann, perçu comme trop colérique.

En conséquence, Andreas Luthe, 37 ans, de Bochum, revenu en janvier, était dans le but jeudi et avait déjà l’air mécontent à la 13e minute lorsque Christos Tzolis de Düsseldorf a tiré un corner au poteau extérieur, d’où le ballon a rebondi contre le Bochum. Hofmann de là, juste de l’autre côté de la ligne. C’était le but en or pour porter le score à 0-1 à la mi-temps, et le fait que Bochum ait dominé la première mi-temps n’a pas aidé.

Il n’y avait pas que Riemann qui manquait chez les hôtes, l’ami et capitaine de Riemann Anthony Losilla, étonnamment, n’était initialement assis que sur le banc (entraîneur Heiko Butscher : “Décision sportive !”) et n’a été remplacé qu’à la 63e minute. L’équipe de Bochum n’a pas fait un mauvais travail jusqu’à présent, mais elle a manqué de punch. À la 64e minute, la Bundesliga tombait encore plus hors de vue. Le meilleur buteur de deuxième division, Tzolis, a lancé une contre-attaque de Düsseldorf si précisément dans le pied de son collègue Klaus qu’il a coloré les rêves de Fortuna en Bundesliga de couleurs vives avec une victoire 2-0. Dans le tir de suivi 3-0 d’Engelhardt, le gardien du VfL Luthe a laissé le ballon rebondir tout en parant un coup franc de Tzolis. Après le coup de sifflet final, seuls les supporters du Fortuna pouvaient chanter dans le stade de la Ruhr.