Regardez… Le Real Madrid renforce son avance en Liga et Barcelone continue la chasse | sport

Regardez… Le Real Madrid renforce son avance en Liga et Barcelone continue la chasse |  sport

|

Le leader, le Real Madrid, prépare bien son pénible déplacement au stade de Manchester City mercredi prochain, en battant samedi son hôte, le Real Majorque, 1-0, lors de la 31ème étape de la Ligue espagnole de football, maintenant ainsi l’écart de 8 points qui le sépare de son rival. Barcelone.

L’équipe de l’entraîneur italien Carlo Ancelotti doit sa 24e victoire en championnat cette saison au Français Aurélien Chouamini, qui a marqué d’un magnifique tir le seul but du match. Avec ce résultat, le Royal Club porte son score à 78 points d’avance, 8 points derrière Barcelone.

L’équipe de l’entraîneur mexicain Javier Aguirre se trouve toujours dans une situation critique au niveau de la ligue, car elle est menacée même par sa 15ème place, avec seulement 6 points d’avance sur la zone de relégation.

La première mi-temps s’est terminée sur un score nul et vierge, puis le Real a débuté la seconde avec une frappe lointaine de Bellingham, que le gardien a excellé à bloquer (47), avant que le Français Aurélien Chouamini ne décide de tenter sa chance de loin avec un ballon qui s’est frayé un chemin dans le but. le coin supérieur gauche du but du Serbe Predrag Rajkovic, donnant l’avantage à l’invité royal.

Barcelone revient avec une victoire précieuse contre Cadix

Barcelone a battu son hôte Cadix, avec un seul but marqué par le Portugais Joao Felix, portant son score à 70 points à la deuxième place, à huit points du leader, le Real Madrid.

En revanche, le bilan de Cadix s’est figé à 25 points à la dix-huitième place.

L’équipe de l’entraîneur Xavi Hernández a réglé le match avec un but marqué en première mi-temps de façon magnifique par le Portugais Joao Felix, d’un revers acrobatique suite à un corner que la défense n’a pas réussi à dégager correctement (37).

L’entraîneur Xavi Hernández est entré dans une formation dans laquelle il a effectué de nombreux changements, puisque le trio composé de Vitor Roque, Ferran Torres et Joao Felix était en attaque, et Rafinha était assis sur le banc.

Il y avait aussi d’autres noms sur le banc, comme Ronaldo Araujo, Pedri, Frenkie de Jong, Ilkay Gundogan, Jules Kounde et Al-Amin Jamal, car l’entraîneur de Barcelone a préféré les laisser au repos avant une confrontation décisive avec le club français du Paris Saint-Germain. lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions, mardi prochain.

L’Atletico Madrid bat Gérone par trois

L’international français Antoine Griezmann a conduit son équipe, l’Atletico Madrid, à resserrer la pression sur son invité, Girona III, en les battant lors d’un match au sommet 3-1.

Avec sa deuxième victoire consécutive, les « Colchoneros » portent leur score à 61 points, contre 65 pour Gérone, qui renoue avec ses résultats fluctuants après un début de saison historique pour la modeste équipe. L’Atletico s’est également éloigné de la course à la qualification pour la Ligue des champions, temporairement à 5 points de l’Athletic Bilbao, cinquième.

L’équipe catalane a ouvert le score grâce à sa star ukrainienne, Artem Dubvik, à bout portant (4). Cependant, l’équipe de l’entraîneur argentin Diego Simeone s’est relevée, puisque Griezmann a égalisé sur penalty après une main sur Miguel Gutierrez (34e).

Avant la fin de la première mi-temps, l’Argentin Angel Correa a donné une première fois l’avantage à l’équipe de la capitale d’une tête à bout portant (45+6), avant que Griezmann ne plante le but rassurant d’un tir du droit depuis le centre de la surface, réalisant le doublé (50).

Griezmann a porté son total cette saison à 21 buts et 8 passes décisives lors des 41 matches qu’il a disputés toutes compétitions confondues, un but devant l’Anglais Jude Bellingham, la nouvelle star du Real Madrid, l’attaquant polonais de Barcelone Robert Lewandowski et son coéquipier de l’Atletico Alvaro Morata.