Rédemption de la Juventus en Coupe d’Italie, 2-0 contre la Lazio

2024-04-03 00:13:44

AGI – Trois jours après l’amère défaite de dernière minute en championnat, la Juventus prend la première partie de sa revanche contre la Lazio en remportant le match aller des demi-finales de la Coupe d’Italie. À l’Allianz Stadium, le score s’est terminé 2-0 grâce aux buts de Chiesa et Vlahovic en seconde période, après une première mi-temps terne des Bianconeri (les Biancocelesti ont été meilleurs, frappant également la barre transversale avec Luis Alberto). En attendant le retour à l’Olimpico le 23 avril, le premier tour revient donc aux hommes d’Allegri, qui offrent à l’ancien Tudor le premier KO officiel depuis son arrivée sur le banc de la Lazio. Le premier épisode du match arrive onze minutes après le coup d’envoi, lorsque l’arbitre accorde un penalty aux Bianconeri pour un contact dans la surface entre Vecino et Cambiaso : l’ailier de la Juventus est cependant pris hors-jeu par le VAR et le penalty est révoqué (jeu de Patric jugé involontaire). Une fois la peur passée, les Biancocelesti tentent de sortir le nez, dribblant avec qualité et arrivant plusieurs fois à proximité de la surface adverse mais sans se créer de belles occasions de buts. Perin a couru le seul danger à la 38e minute, en jugeant mal une tête arquée de Luis Alberto, qui a fini sur la barre transversale et est revenue sur le terrain. Au début de la seconde période, lors de la première véritable attaque, la Juventus frappe : superbe ballon vertical de Cambiaso pour Chiesa, qui profite d’un trou dans l’arrière-garde de la Lazio et frappe Mandas face à face avec son pied droit pour le 1-0. . Les hommes d’Allegri ont retrouvé moral et confiance, doublant la mise à la 64e minute grâce à un joli but de Vlahovic, qui recevait de Mckennie et visait Casale, puis devinait un tir du pied gauche au second poteau. La Lazio ne semble pas montrer beaucoup de signes de réaction, perdant en clarté et en ingéniosité par rapport à une première mi-temps bien meilleure. Les Bianconeri ont ainsi bien géré le double avantage et remporté le premier tour.