Real Madrid vs Bayern Munich pour l’UEFA Champions League le 8 mai au stade Santiago Bernabéu : tous les détails de l’avant-première

Le Real Madrid accueille ce mercredi le Bayern Munich au stade Santiago Bernabéu pour disputer le match retour des demi-finales de l’UEFA Champions League, avec un match parfaitement en bonne voie.

Le Real Madrid et le Bayern Munich ont fait match nul 2-2 à l’Allianz Arena le 30 avril. Vinícius Júnior a mené l’équipe espagnole avec deux buts, aux 24e et 83e minutes, et Harry Kane a marqué pour le Bayern.

Le Real Madrid maintient un bilan récent positif, invaincu lors de ses cinq derniers matchs (victoires 3 nuls 2 défaites 0). Le Bayern Munich vise sa première victoire entre les deux équipes depuis août 2015. Les Blancos ont dominé le Bayern 12-8 au cours de la séquence sans défaite susmentionnée.

Le trio composé de Rodrygo, Júnior et Jude Bellingham a offert des moments marquants au Real Madrid en Ligue des Champions. Rodrygo et Júnior sont les meilleurs buteurs de l’équipe avec cinq buts, à égalité à la cinquième place du classement des buteurs de la compétition, suivis de Bellingham avec quatre. La visite du Bayern Munich a été menée par Kane, qui a marqué huit fois lors de cette campagne de Ligue des champions, dont deux buts lors du premier match. L’attaquant est à égalité en tête du classement des buteurs de la compétition en 2023/2024.

Les deux équipes ont été difficiles à arrêter en attaque en Ligue des champions, car les hôtes n’ont pas gardé leur cage inviolée dans la compétition cette saison, tandis que les visiteurs ont trouvé le chemin des filets à quatre reprises consécutives.

Le Real Madrid, hôte, est invaincu à domicile cette saison en Ligue des champions, avec trois victoires et deux nuls lors de ses cinq matchs à domicile. Les Blancs tenteront de prolonger leur séquence de 29 matchs sans défaite à domicile (23 victoires, 6 nuls et 0 défaite) toutes compétitions confondues.

Avec trois victoires, un nul et une seule défaite à l’extérieur de l’Allianz Arena dans la compétition, le Bayern Munich affiche un bon bilan lors des déplacements à l’extérieur cette saison.

Lors de ses six derniers matchs, toutes compétitions confondues, le Real Madrid en a remporté quatre et fait match nul deux. Il a marqué 11 buts et en a concédé cinq, marquant le premier lors des six matchs. Il a marqué quatre buts en première mi-temps, tandis que son rival en a marqué un dans les 45 premières minutes. Le Bayern Munich a remporté quatre matchs, fait match nul et perdu un des six derniers. Il a marqué 13 buts et en a concédé sept, et a été le premier à marquer lors de quatre des six matchs. Il a marqué quatre buts en première mi-temps, tandis que son rival en a marqué trois avant la pause.