Real Madrid vs Barcelone : la finale de la Super Coupe est prévue pour jouer le XI

La finale de la Super Coupe d’Espagne comportera à nouveau un El Clasico alors que le Real Madrid et Barcelone visent tous deux à remporter leur premier trophée de 2024.

La dernière fois que les deux équipes se sont affrontées en Super Coupe, c’était lors de la finale de 2023, où Barcelone a battu le Real Madrid 3-1.

Les deux équipes se dirigent vers la finale grâce à des victoires retentissantes en demi-finale. Les Blancos ont remporté le derby de Madrid en battant leurs voisins de l’Atletico 5-3, tandis que les Catalans ont battu Osasuna 2-0.

Alors que les Blancos ont dû faire face à une longue liste de blessures de joueurs clés comme David Alaba et Eder Militao, d’autres se sont intensifiés en leur absence. Madrid est en tête de la Liga et une victoire dimanche lui permettra de remporter le trophée de la Supercoupe pour la deuxième fois.

EN RAPPORT: Coupe d’Asie de l’AFC 2023 : aperçu de l’équipe d’Australie, équipe, performances précédentes, joueurs clés

Ancelotti espère que sa défense pourra endiguer le flot de buts et voudrait éviter de donner trois buts comme ils l’ont fait en demi-finale. Ce qui est intéressant cependant, c’est que trois des cinq buts marqués en demi-finale sont venus de sa défense, Antonio Rudiger, Dani Carvajal et Ferland Mendy.

Marquer des buts n’a pas été un problème grâce à la première saison de rêve de Jude Bellingham avec le club, qui voudra certainement ouvrir son compte en Supercoupe lors de la finale.

Le seul changement possible est de faire venir Brahim Diaz, auteur d’un but lointain contre l’Atletico Madrid, à la place de Vinicius Junior, à moitié en forme, mais dans un match aussi important que celui-ci, il est peu probable que le manager Carlo Ancelotti bricole le première ligne.

Diaz est devenu super remplaçant lors du match contre l’Atletico et s’il était recruté en finale, il pourrait à nouveau être une menace potentielle | Crédit photo : Fayez NURELDINE / AFP

Barcelone, en revanche, n’a pas connu la meilleure des saisons. Les hommes de Xavi n’ont pas réussi à reprendre là où ils s’étaient arrêtés la saison dernière, lorsque l’équipe a remporté à la fois le titre de la Liga et la Super Coupe d’Espagne. L’équipe n’est actuellement que troisième du classement de la Liga, à sept points du leader, le Real Madrid.

Bien que l’équipe ait eu son lot de problèmes de blessures, elle a reçu un énorme coup de pouce lors de la demi-finale lorsque le milieu de terrain Pedri a été recruté après une longue absence pour blessure.

Pedri a fait son retour tant attendu en demi-finale contre Osasuna, 26 jours après son dernier match contre Valence le 16 décembre | Crédit photo : REUTERS/Isabel Infantes

L’attaquant polonais Robert Lewandowski a également retrouvé une certaine forme en demi-finale, où il a marqué un but et le joueur de 35 ans voudra continuer sur cette lancée. Les buts n’ont pas été les amis de l’équipe cette saison et le manager Xavi attendra plus des autres attaquants. Une défense à quatre lignes comme en demi-finale avec Andreas Christensen et Ronald Araujo jouant le rôle de défenseurs centraux.

Rapinha, qui avait débuté aux côtés de Lewandowski et Ferran Torres en demi-finale, a été exclu en raison d’une blessure aux ischio-jambiers. Yamine Lamal, 16 ans, qui a marqué depuis le banc en demi-finale, devrait prendre sa place dans le onze de départ.

Prédit jouer 11

Real Madrid: Kepa (GK); Carvajal, Nacho, Rudiger, Mendy ; Valverde, Tchouameni, Modric ; Bellingham ; Rodrygo, Vinicius

FC Barcelona: Pena Sotorres (GK); Koundé, Araujo, Christensen, Balde ; Roberto, Gundogan, De Jong ; Lamal, Lewandowski, F. Torres