Real Madrid – Celta Vigo 2-0, le Real Madrid se rapproche du leader Barcelone

Le Real Madrid a tranché le match contre le douzième Celta en fin de première et en début de seconde mi-temps. A la 43e minute, Asensio a percé d’une frappe puissante, l’attaquant espagnol a ensuite assisté sur le deuxième but lorsqu’il a trouvé Militao d’un centre, qui a confirmé la victoire de l’équipe locale d’une tête. Asensio connaît une deuxième moitié de saison réussie, marquant huit buts et faisant quatre passes décisives en 2023. Le Celta occupe la 12e place du tableau incomplet après quatre matches sans victoire.

Pampelune a battu le Betis après neuf ans grâce à une performance en première mi-temps. Dans le premier quart d’heure, la collaboration entre le tireur Budimir et le passeur Barja a fonctionné à deux reprises. Bien que Miranda ait rapidement réduit après un corner, Moncayola a rétabli l’avantage de deux buts d’Osasuna avant la pause. Même en seconde période, l’équipe locale n’a pas empêché la situation après un corner, mais personne n’a suivi le but de Rodríguez.

Marco Asensio du Real Madrid célèbre son but contre le Celta Vigo.

Vallecano a mis Palazón en tête avec son huitième but de la saison au Pays basque, mais Sorloth a répondu au tir tranchant de l’attaquant espagnol en deux minutes avec une tête. La Sociedad a remporté sa troisième victoire consécutive à domicile après un but à la 81e minute lorsque Lejeune a dirigé un centre dans son propre filet.

Grâce à la victoire d’aujourd’hui, Bilbao reste dans le match pour les Coupes d’Europe grâce à Sanceto, qui a aidé sur les deux buts des visiteurs. A la neuvième minute, il sort Nic Williams, et le cadet des frères Williams sous le maillot de Bilbao marque grâce à une erreur du gardien. A la 56e minute, De Marcos augmentait l’avance, Almería ne pouvait que corriger le score, Centelles s’en sortait d’une belle reprise de volée dans le set-up.

Ligue espagnole de football – 30e journée :
Pampelune – Betis Séville 3:2 (6. à 11. Budimir, 41. Moncayola – 16. Miranda, 70. Rodríguez)
Almeria – Bilbao 1:2 (90.+2 Centelles – 9. Williams, 56. De Marcos)
Saint-Sébastien – Vallecano 2:1 (59. Sorloth, 81. propriété de Lejeune – 57. Palazón)
Valladolid – Gérone 1:0 (24. Monchu)
Real Madrid – Celta Vigo 2:0 (42. Asensio, 48. Militao)