Real Madrid 4-2 Osasuna (16 mars 2024) Analyse du match

Leader de la Liga, le Real Madrid a poursuivi sa marche vers le titre avec une victoire facile 4-2 à Osasuna samedi, avec Vinicius Junior marquer un doublé.

Madrid est seul au sommet de la ligue avec 72 points, 10 d’avance sur Gérone, deuxième, qui affrontera Getafe plus tard samedi. Osasuna est 10ème avec 36 points.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Cette victoire a prolongé la séquence d’invincibilité du Real à 23 matches.

“Un bon match, du début à la fin, avec un bon engagement, une bonne attitude. C’était un match important à anticiper et nous en avons profité”, a déclaré l’entraîneur Carlo Ancelotti à Real Madrid TV.

Vinícius a donné l’avantage aux visiteurs après quatre minutes, mais Ante Budimir d’Osasuna a égalisé le score trois minutes plus tard en décochant un tir à bout portant après un corner.

Dani Carvajal a redonné l’avantage aux Madrilènes après 18 minutes, utilisant l’extérieur de son pied pour diriger un tir courbe dans le coin le plus éloigné.

Brahim Diaz a marqué le troisième but des visiteurs à la 61e minute, avant que Vinícius n’inscrive son deuxième trois minutes plus tard avec une finition basse sous un angle fermé à l’intérieur de la surface.

“Aujourd’hui, il [Vinícius] pourrait [have scored] quatre buts sans problème ; il a été extraordinaire dans toutes les situations qu’il a eu, correct, froid devant le but. Nous avons besoin d’un joueur comme celui-là”, a ajouté Ancelotti.

Dans les arrêts de jeu, Osasuna a inscrit son deuxième but lorsqu’Iker Munoz a reçu une réduction dans la surface et a envoyé un tir puissant dans le filet.

Arda Güler a eu la chance de marquer un cinquième but pour Madrid dans les derniers instants du match, mais son tir depuis le centre du terrain a touché le haut de la barre transversale et a rebondi.