Jaune.. Al-Qadisiyah inscrit quatre buts et est sacré champion

La première équipe de football d’Al-Qadisiyah a remporté lundi le titre de club de première division de la Ligue jaune, deux tours avant la fin du tournoi, après avoir battu son invité, Al-Najma, 4-2, au 32e tour de la compétition.
Le Sénégalais Mbaye Diagne, l’attaquant d’Al-Qadisiyah, s’est imposé comme une star de la confrontation en inscrivant trois « triplés », portant son total à 24 buts dans le tournoi et se plaçant en tête du classement des buteurs.
Les Sénégalais ont ouvert le score dès la sixième minute et Al-Najma a égalisé par Alain Lima (31), alors Diagne est revenu et a ajouté le deuxième but de son équipe (36).
En seconde période, les Sénégalais ont ajouté le troisième but à la 56e minute, Ayman Al-Khalif a accru l’avance d’Al-Qadisiyah avec le quatrième but (66) et Al-Najma a réduit le score à la 69e minute grâce à Hernani Santos.
Al-Qadisiyah a porté son score à 67 points, soit le nombre de points qu’Al-Orouba (57) et Al-Ukhdood (55) ne peuvent atteindre dans les compétitions restantes.
L’équipe d’Al-Qudsawi s’est vu garantir une promotion dans la Ligue saoudienne Roshan au dernier tour pour la quatrième fois (2010, 2016, 2020 et 2024).
Il convient de noter que la société géante « Aramco » a acquis le club Al-Qadisiyah à partir de cette saison et que la direction a attiré un certain nombre de joueurs étrangers et locaux qui étaient fortement présents la saison dernière à « Roshen », dirigés par l’Espagnol Alvaro Gonzalez, le l’ancien joueur d’Al-Nasr, le Péruvien Andre Carrillo, et l’Argentin Vito d’Al Hilal, et localement, Nawaf Al Abed, Ibrahim Mahnashi et Turki Al Ammar.