Real Madrid 1-0 Séville – Luka Modric donne au Real une victoire acharnée contre les visiteurs lors du choc de la Liga

La superbe frappe de Luka Modric a scellé la victoire 1-0 du Real Madrid sur Séville, plaçant Los Blancos avec huit points d’avance en tête du classement de la Liga.

Madrid a finalement fait le travail au Santiago Bernabeu dimanche, avec le remplaçant Modric marquant un magnifique but à la 81e minute.

L’équipe de Carlo Ancelotti avait été frustrée par le VAR plus tôt, l’arbitre Isidro Diaz de Mera Escuderos – qui a ensuite été blessé et a dû être remplacé par le quatrième arbitre – refusant le but de Lucas Vazquez à la 10e minute après avoir consulté le moniteur du terrain.

Malgré la domination de Madrid, Séville a eu les meilleures chances de chaque côté de Federico Valverde frappant le poteau juste après la mi-temps, avec Youssef En-Nesyri coupant à côté et Andriy Lunin refusant brillamment Isaac Romero.

Cet arrêt a ouvert la voie à l’héroïsme de Modric, permettant à Madrid de poursuivre sa marche vers le titre.

En-Nesyri aurait dû donner l’avantage à Séville à la huitième minute, pour ensuite s’écarter à bout portant après s’être connecté avec le centre de Romero.

Madrid semblait avoir puni sa prodigalité peu de temps après, mais l’arbitre a jugé que Nacho avait commis une faute sur En-Nesyri lors de la préparation du retour de Vazquez.

La superbe frappe de Valverde a été repoussée par Orjan Nyland, mais l’action principale a eu lieu après la pause : le milieu de terrain uruguayen de Madrid a frappé le poteau quatre minutes après la reprise.

Une blessure de l’arbitre Escuderos a obligé le quatrième arbitre à le remplacer, et Madrid a finalement tourné la vis après cette pause dans le jeu, Modric – après s’être accroché à un dégagement lâche – créant suffisamment d’espace pour percer une fantastique frappe hors du terrain. montant droit à 20 mètres.

Kike Salas a dirigé la tête alors que Séville cherchait à égaliser, mais Madrid a finalement remporté une victoire qui affirme encore davantage sa domination au sommet du premier rang espagnol.

Point de discussion – Le faire, à peu près

Ce n’était pas exactement un cas de “Non Jude Bellingham, pas de problème” pour Madrid, mais dans une saison au cours de laquelle leur nouvelle star a livré tant de moments marquants, il était peut-être approprié qu’un des anciens gardes intensifie son action. absence.

Modric est sur le point de quitter Madrid à la fin de la saison et de quitter ce fameux maillot numéro 10 (pour qui, on se demande…), mais il a tenu ses promesses quand cela comptait le plus. Avec Bellingham qui devrait bientôt revenir, rien ne semble pouvoir arrêter la course au titre de Los Blancos.

Joueur du match – Luka Modric (Real Madrid)

Une mention honorable pour Lunin, mais c’est Modric qui a volé la vedette avec ce vainqueur sensationnel, qui était son seul tir du match. Il a réussi 30 touches et complété 20 de ses 21 passes (95,2 pour cent).

Notes des joueurs

Real Madrid: Lunin 8, Vazquez 7, Nacho 7, Rudiger 7, Mendy 6, Valverde 7, Kroos 6, Tchouameni 6, Diaz 7, Rodrygo 6, Vinicius 7. Remplaçants : Modric 9*, Ceballos 6, Rodriguez N/A.

Séville : Nyland 7, Navas 6, Bade 7, Ramos 8, Salas 7, Torres 7, Soumare 6, Sow 6, Ocampos 7, En-Nesyri 6, Rosemary 6. Remplaçants : Suso 6, Sanchez 6, Veliz 6, Nianzou N/A , janvier N/A.

Faits saillants du match

8′ – QUELLE MANQUE ! Real Madrid 0-0 Séville (En-Nesyri) : Oh ma parole, quelle chance c’était pour Séville ! Un long ballon sur la gauche a permis à Romero de se dégager sur la gauche, et il a glissé un centre parfait vers En-Nesyri, mais avec beaucoup de but à viser à bout portant, l’attaquant n’a pas pu conserver son tir. vers le bas. Énorme déchaînement pour Madrid !

14′ – PAS DE BUT ! Real Madrid 0-0 Séville (Vazquez) : Cela semble incroyablement dur pour Madrid, mais l’officiel a refusé le but. L’équipe d’Ancelotti est furieuse et Séville s’en sort.

45+2′ – QUELLE GRÈVE ! Real Madrid 0-0 Séville (Valverde) : Il s’agit d’un piledriver de Valverde, qui a aligné son viseur et a décoché un tir au but à distance. Le ballon a balayé et fait un écart, mais Nyland a gardé un œil sur lui, tendant une forte main gauche pour le parer. Quel objectif cela aurait été !

52′ – SAUVEZ ! Real Madrid 0-0 Séville (Lunin) : C’est absolument génial de la part de Lunin, qui maintient Madrid à égalité avec un arrêt instinctif, empêchant l’effort de Romero à bout portant. Quel arrêt du gardien ukrainien, et soudain ce jeu a pris vie !

62′ –LA REF DOIT REMPLACER !Real Madrid 0-0 Séville : Eh bien, on ne voit pas ça tous les jours ! L’arbitre va devoir être remplacé, ce qui semble être une blessure au mollet signalant la fin de sa soirée. Le quatrième officiel – Fernández Buergo – devra le remplacer. Quelle deuxième mi-temps chaotique cela a été !

81′ – BUT ! Real Madrid 1-0 Séville (Modric) : Quoi. Un tube! Modric le super sub a livré ! Il a ramassé les restes d’un dégagement lâche et, à 20 mètres, a décoché une frappe brillante sur le montant droit. Nyland n’avait aucune chance et Los Blancos ont enfin l’avantage ! Les joueurs de Séville, dirigés par Ramos, se plaignent apparemment d’un hors-jeu dans la préparation. Rudiger était en position de hors-jeu lorsque le ballon est entré, mais il ne s’est pas impliqué, donc le but sera maintenu !

90′ – FERME ! Real Madrid 1-0 Séville (Salas) : Cela aurait pu être un niveleur pour Séville ! Un corner lancé par Suso trouve la tête de Salas, mais le défenseur ne peut que jeter un coup d’œil large. Est-ce que ce sera la dernière chance de Séville ?