Real Madrid 1-0 Séville (25 février 2024) Analyse du match

Le milieu de terrain du Real Madrid, Luka Modric, est sorti du banc pour marquer un superbe but depuis le bord de la surface en fin de seconde période pour assurer une victoire 1-0 à domicile contre Séville dimanche, augmentant ainsi son avance en tête de la Liga à huit points.

Cela porte Madrid à 65 points, devant Barcelone en seconde après avoir battu Getafe 4-0 samedi et neuf devant le troisième Gérone avant d’héberger Raie Vallecano le lundi.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Ce fut une rencontre convaincante avec le Real, qui a dominé la possession en première mi-temps Lucas Vázquez effort exclu par VAR pour une faute dans la préparation.

Mais ils étaient souvent exposés sur le comptoir et Andreï Lounine a dû économiser plusieurs fois et a utilisé ses pieds comme gardien de balayeuse.

Séville Le gardien Orjan Nyland a lui-même réalisé une performance presque parfaite jusqu’à ce que Modric, 38 ans, s’accroche à un rebond et décoche un tir enroulé imparable qui rase le poteau avant de rentrer dans les filets après 81 minutes.

Luka Modric célèbre après avoir marqué le but vainqueur du Real Madrid contre Séville.

Il a réalisé deux arrêts remarquables d’une seule main pour contrer les efforts de Vinicius Junior et Federico Valverdequi a également touché le poteau d’un tir à bout portant en début de seconde période.

L’ailier à talons hauts Vinicius était une menace constante sur la gauche et a forcé Nyland à effectuer un autre brillant arrêt d’une seule main pour empêcher une frappe enroulée du Brésilien à la 56e minute.

Madrid avait près de 65% de possession et 16 tentatives de but contre quatre par Séville, qui a été maintenu à égalité grâce à l’héroïsme de Nyland avec six superbes arrêts avant que Modric n’obtienne les points.

“Cela demande beaucoup d’entraînement chaque jour, chaque jour”, a déclaré Modric à DAZN à propos de son superbe vainqueur. “Vous pouvez me voir m’entraîner au tir au but pendant des heures chaque jour. Dans le football, il faut tirer, je l’ai fait aujourd’hui et c’est entré.

“La persévérance est l’une de nos forces, nous ne nous arrêtons jamais, nous insistons, nous créons et nous la cherchons jusqu’au bout. Nous savions que nous ne pouvions pas laisser les points nous échapper aujourd’hui parce que Barcelone était si proche et nous pouvions Je ne laisse pas cela arriver.

“Cette insistance tout au long du match a payé. Ce sont trois points très importants pour cette ligue.”

Le résultat place Séville à la 15e place avec 24 points, soit six points au-dessus de la zone de relégation.