Réaction immédiate : Shakhtar Donetsk 1-1 Real Madrid

Shakhtar Donetsk 1-1 Real Madrid (Antonio Ruediger). Voici la réaction immédiate à la défaite. À venir : les détails de la conférence de presse, les notes des joueurs et le podcast ManagingMadrid.

Une victoire à l’extérieur contre le Shakhtar Donetsk permettrait au Real Madrid de se qualifier pour les huitièmes de finale. Ligue des champions une fois de plus. Los Blancos avaient remporté leurs trois batailles précédentes avec les Ukrainiens, mais ils s’en étaient raisonnablement bien sortis lors des deux précédentes. Thibaut Courtois est resté blessé, Andriy Lunin recevant une série de matchs décents pour la première fois de sa carrière madrilène. Dani Carvajal rejoindrait le grand Belge dans la salle des blessures, alors que Lucas Vázquez assurait la couverture à l’arrière. Nacho Fernández a débuté en défense centrale, la seule autre sélection intéressante étant probablement Eden Hazard en attaque. Karim Benzema était le capitaine de l’équipe.

Les changements apportés à l’équipe ne semblaient pas avoir l’effet énergique que Carlo Ancelotti aurait espéré, et malgré une bonne quantité de ballon, le Real Madrid n’a pas été en mesure de créer une chance décente pendant les 15 premières minutes du match. . Karim Benzema a finalement forcé le gardien à faire un arrêt fantastique après avoir bondi sur un centre. L’équipe locale s’est vu refuser un penalty après qu’un attaquant ait été renversé, et a failli passer devant quelques minutes plus tard après qu’un effort ait été vraiment bien bloqué. Benzema retenterait alors sa chance mais le gardien égalait une fois de plus avec un petit arrêt. Rodrygo Goes serait le suivant dans l’action, se dirigeant vers le but – mais encore une fois, le gardien était sur place pour faire un grand arrêt. Le gardien du Shakhtar a poursuivi sa belle performance individuelle en refusant de loin Fede Valerde juste avant la mi-temps. Madrid est entré dans la pause avec une équipe légèrement meilleure, mais ils devraient produire quelque chose de spécial pour battre ce gardien de but.

La seconde mi-temps n’aurait pas pu commencer plus mal pour le Real Madrid puisque les hôtes ont pris les devants en une minute. Un ballon est entré dans la surface et il a facilement dépassé Andriy Lunin. Madrid a bien réagi car Aurélien Tchouaméni est passé tout près d’un corner mais n’a pas pu saisir sa chance. Vinícius Júnior a remplacé Eden Hazard pour essayer de changer le jeu, Luka Modrić entrant également dans la mêlée. Le Brésilien réclamerait presque une passe décisive lorsqu’il a placé Ferland Mendy pour tirer dessus. L’équipe locale a ensuite tenté à nouveau, alors qu’elle frappait la barre transversale à bout portant, donnant à Los Blancos un énorme relâchement. Lunin a ensuite dû effectuer un superbe arrêt pour le maintenir à 1-0. Le talentueux Mykhailo Mudryk a ensuite tiré juste à côté pour maintenir le Shakhtar sur un sort dangereux. Toni Kroos renverrait le match en faveur de Madrid lorsqu’il a tiré juste à côté du poteau sur un centre entrant. Le temps presse et Madrid aura cinq minutes supplémentaires pour donner ses derniers efforts. Après quatre minutes tranquilles, Madrid parviendrait à sauver quelque chose dans la dernière minute. Toni Kroos jouerait un bon ballon sur Antonio Rüdiger qui remportait bien son duel aérien et dépassait le gardien pour marquer. Il a passé un moment blessé après l’avoir fait, mais son but signifiait que le Real Madrid repartait avec un point après la fin du match 1-1. Madrid n’a plus besoin que d’un point lors de ses deux prochains matchs pour passer à la phase suivante de la compétition.