RBK–ÖRE 2–3 : Une période médiane faible a fait baisser Rögle – malgré les buts des stars du retour

Rögle a perdu à domicile contre Örebro jeudi soir – malgré le retour des stars Simon Ryfors et Dennis Everberg qui ont mis fin à de longues périodes de sécheresse.

Lorsque Rögle était de retour après la pause de l’équipe nationale, la plupart des choses semblaient bonnes.
Pendant 20 minutes.
La première période a appartenu à l’équipe locale devant 5563 spectateurs dans la Catena Arena.
Simon Ryfors, qui n’a pas marqué lors de ses 15 derniers matchs disputés (depuis le 30 novembre), était de retour de sa blessure au visage – et a commencé le match en marquant 1-0 dans le toit.
L’attaquant a été chaud tout au long du match, peut-être le meilleur joueur de l’équipe locale.
Rögle a joué de manière agressive et a reçu son dernier concurrent Örebro avec des serviettes chaudes – l’avance était juste.

Avant le match, Rögle et Örebro étaient les deux équipes de la SHL qui avaient marqué le plus petit nombre de buts depuis le début de l’année.
Ainsi, la situation était peut-être vouée à être difficile pour l’équipe qui s’est retrouvée désavantagée.
Mais Örebro a eu un joker lorsqu’il était mené en milieu de période.
Pendant quelques minutes malheureuses de Rögle, Jonathan Lekkerimäki a marqué deux jolis buts, le premier sur un tir direct et le deuxième après avec un bon tir dans le toit du filet après un jeu depuis sa propre zone (Philip Holm) et Rögle passif la défense.
Örebro a dominé la période et le score était de 2-1 face aux visiteurs avant la dernière période.

Rögle a forcé. En deux Powerplays, ils ont exercé une forte pression contre la surface d’Örebro – sans se rapprocher davantage d’une réduction qu’un tir de Dennis Everberg à bout portant après que l’attaquant de retour ait reçu la rondelle de Ryfors.
Cependant, Everberg, tout comme Ryfors, marquerait son premier but de l’année.
Après que Rögle ait survécu à deux minutes de jeu en trois contre cinq, Roger Hansson a pris un temps mort et le gardien Christoffer Rifalk a été éliminé.
RBK a mis la pression, Ryfors a tiré et au retour, Everberg a envoyé le 2-3 avec un peu plus d’une minute à jouer. Il s’agissait du premier but de la star depuis le 19 décembre, après onze matchs sans but.

La dernière minute fut dramatique.
Rögle a tiré sur le gardien extérieur Jhonas Enroth et dans les dernières secondes, c’était chaotique devant le but d’Örebro – mais les visiteurs ont persévéré et ont pris les trois points à Ängelholm.
Même si Rögle a remporté la fusillade 30-21.

Rögle n’a ainsi remporté que deux des neuf derniers matchs. La défaite était la quatrième consécutive à domicile et au classement, la distance avec HV71 dans la place de qualification négative est réduite à cinq points après la victoire de cette équipe contre Luleå.
A dix journées de la fin de la SHL, Rögle est toujours en huitièmes de finale, désormais aux mêmes points que MoDo (victoire aujourd’hui contre Oskarshamn) le plus proche de la ligne d’arrivée.
Malmö, qui a marqué un point lors du match à l’extérieur contre Timrå, est à deux points du score.

En troisième période, une situation désagréable s’est produite lorsque Emil Larsson d’Örebro, à la suite d’un malheureux accident, a mis le patin de Ryfor sur son poignet. Larsson est allé directement au vestiaire avec ce qui semblait être une blessure. Après le match, Örebro annonce via Twitter que Larsson “selon les circonstances (va) bien” et qu’il “sera examiné plus en détail dans les prochains jours”.

Photo de : Bildbyran

TIK-MIF 3-2 (e.str.) : Kuokkanen a marqué – c’était suffisant pour un point important à Malmö