Rangnick et Tedesco en route pour les Championnats d’Europe

2023-09-13 00:33:14

TLe défenseur italien L’Italie a remporté une victoire importante lors des qualifications pour le Championnat d’Europe, et l’entraîneur Ralf Rangnick est également en bonne voie avec l’Autriche. Les Italiens ont battu l’Ukraine 2-1 (2-1) mardi soir et ont dépassé leurs rivaux pour prendre la deuxième place du groupe C. Rangnick et les Autrichiens restent invaincus dans le groupe F et ont célébré une importante victoire 3-1 (0-0) en Suède.

Dans le même groupe, un autre sélectionneur allemand est bien parti vers le Championnat d’Europe 2024 en Allemagne : Domenico Tedesco et la Belgique continuent de mener le groupe après le 5-0 (2-0) contre l’Estonie, devant les Autrichiens de Rangnick. L’Espagne a également remporté un succès important avec la victoire 6-0 (2-0) contre Chypre.

Mais la victoire a été encore plus libératrice pour l’Italie et le nouveau sélectionneur Luciano Spalletti. Davide Frattesi (12e minute/29e) a mis les Italiens sur la bonne voie dès le début. L’ancien professionnel de la Bundesliga Andrij Jarmolenko (42e) a rapproché les invités avant la pause – mais Spalletti a finalement réussi sa première victoire en tant qu’entraîneur national.

Grâce à leurs buts, Michael Gregoritsch de Fribourg (53′) et l’ancien joueur de Brême Marko Arnautovic (56’/69’/penalty) ont assuré le succès de l’Autriche en Suède. Cela signifie que l’Autriche, comme la Belgique, compte désormais 13 points et que le ticket pour le Championnat d’Europe est presque assuré. Emil Holm (90e) n’a marqué que pour la Suède.

Les Belges n’ont eu aucun problème avec l’Estonie. Jan Vertonghen (4e), Leandro Trossard (18e), Romelu Lukaku (56e/58e) et Charles De Ketelaere (88e) ont marqué les buts.

La qualification pour le Championnat d’Europe ne se passe pas très bien jusqu’à présent pour les Espagnols, qui restent deuxièmes du groupe A après leur nette victoire contre Chypre. Gavi (18e), l’ancien joueur de Dortmund Mikel Merino (33e), Joselu (70e), Ferran Torres (73e/83e) et Alex Baena (77e) ont assuré le succès face aux outsiders avec leurs buts.

L’Angleterre gagne la « Bataille d’Angleterre »

L’équipe nationale anglaise de football a désormais remporté le duel de quartier avec l’Écosse. Phil Foden, l’ancien joueur de Dortmund Jude Bellingham et le nouveau venu du Bayern Harry Kane ont marqué les buts lors de la 116e « Bataille d’Angleterre » à Glasgow pour porter le score à 3-1 (2-0). Malchanceux, Harry Maguire a marqué un but contre son camp.

Le match a eu lieu pour commémorer le 150e anniversaire du premier match international de l’histoire du football – quoique un peu tard : le premier duel entre les deux équipes a également eu lieu à Glasgow le 30 novembre 1872.