Rangers 7-4 Canadiens (16 février 2024) Récapitulatif du match

NEW YORK — – Chris Kreider a réussi un tour du chapeau, Adam Renard a obtenu quatre passes décisives et Jonathan Rapide a réalisé 31 arrêts alors que Rangers de New York abattu le Canadiens de Montréal 7-4 jeudi pour égaler un record de la saison avec leur sixième victoire consécutive.

Mika Zibanejad a ajouté un but et deux passes décisives pour les Rangers, qui ont également obtenu des buts de Will Cuylle, Vincent Trochèque et Kaapo Kako. Artémi Panarin a ajouté trois passes décisives.

Les Rangers, qui ont égalé leur record de buts de la saison, ont marqué quatre fois en 4:10 au cours de la deuxième période après que Montréal ait pris les devants 1-0 en première.

“Nous sommes sortis en seconde période avec un peu de feu et un peu plus de confiture”, a déclaré Fox. “Beaucoup de tirs au but. Nous avons marqué quelques buts grâce à cela.”

Cole Caufield a marqué deux buts pour Montréal, qui en a perdu trois sur quatre. Jake Evans et Juraj Slavkovsky a également marqué pour les Canadiens.

Quick, 38 ans, est devenu le gardien de but le plus âgé de l’histoire des Rangers avec une séquence de quatre victoires consécutives. Il a une fiche de 13-4-2 au total cette saison, et cette victoire l’a rapproché de Dominik Hasek au 15e rang de l’histoire de la LNH (389). Quick est à trois victoires d’égalité avec Ryan Miller pour le plus grand nombre de gardiens de but nés aux États-Unis avec 391.

Les Rangers ont une fiche de 7-1-1 lors de leurs neuf derniers matchs et de 5-0-0 en février à la sortie de la pause All-Star. Ils mènent la division Métropolitaine par huit points, égalant un sommet de la saison. La Caroline, deuxième, a deux matchs en main.

Evans a ouvert le score avec son quatrième but de la saison, battant Quick à 14:29 du premier.

Kreider a égalisé à 11:09 de la seconde. Peu de temps après avoir été refusé lors d’une échappée par le gardien du Canadien Sam Montembeault, Kreider a envoyé la rondelle dans le filet montréalais. Zibanejad et Four Jacob assisté.

Cuylle a donné l’avantage à l’équipe locale 2-1 avec son 10e but à 12:27. Renard et Ryan Lindgren assisté.

Zibanejad a ensuite prolongé l’avance à 14:43 avec un but en désavantage numérique. Fox et Panarin ont aidé Zibanejad à marquer son 17e but de la saison devant Montembault avant que Kreider porte le score à 4-1 en avantage numérique à 15:19 avec son deuxième but de la soirée.

“Nous n’étions pas satisfaits du premier”, a déclaré Zibanejad. “Nous devions faire quelque chose de différent dans le second. … Vous avez ces sautes d’élan. Aujourd’hui, nous avons capitalisé sur notre élan.”

Slafkovksy a réduit l’écart à 4-2 avec son 12e but à 16:30 de la seconde.

Trocheck a ajouté son 16e à 4:23 du troisième pour rétablir l’avance de trois buts avant que Caufield ne marque en avantage numérique à 6:53 pour porter le score à 5-3.

Kreider a réalisé son sixième tour du chapeau en carrière et premier cette saison avec son 27ème but à 7:59, avec des passes décisives à Zibanejad et Jimmy Vesey. L’attaquant de 32 ans compte 292 buts en carrière, troisième sur la liste des Rangers derrière Rod Gilbert (406) et Jean Ratelle (336).

“Mika, Foxy et Kreids ont vraiment compris”, a déclaré l’entraîneur des Rangers Peter Laviolette. “Ces gars-là ont eu de grandes soirées pour nous.”

Deuxième a augmenté l’avance à 7-3 avec son sixième à 9:56 avant que Caufield ne marque son deuxième du match et son 19e de la saison à 11:27.

“Ils sont une bonne équipe. C’est une équipe profonde et vétéran. Ils savent quoi faire”, a déclaré Caufield. “C’était une bonne première période, mais nous devons jouer 60 minutes complètes. Il n’y a aucune excuse pour cela.”

Rangers en avant Blake Wheeler s’est blessé à la jambe droite au milieu de la première période et a dû être aidé hors de la glace. Il a été exclu pour le reste du match en raison d’une blessure au bas du corps.

SUIVANT

Rangers : affrontez le rival Insulaires de New York pour la première fois cette saison lors d’un match extérieur dimanche après-midi dans le New Jersey.

Canadiens : accueillez le Capitales de Washington Samedi.