Rainbow Wahine Tie Utah Valley In Soccer Opener

2023-08-18 10:29:33

WAIPAHU, O’ahu – Étudiant en deuxième année de l’Université d’Hawaï Ambre Gilbert a marqué le but égalisateur à la 84ème minute et l’équipe de football de Rainbow Wahine a ouvert la saison avec un match nul 1-1 contre Utah Valley lors du coup d’envoi de l’OUTRIGGER Soccer jeudi au stade de football de la péninsule de Waipi’o.

Gardien UH Sophie Augustin a effectué six arrêts et a résisté à une charge de la vallée de l’Utah dans la dernière minute pour préserver l’égalité avec les Wolverines, les champions de la saison régulière de la Western Athletic Conference.

Utah Valley a dominé UH 7-2 en première mi-temps et Augustin a réussi quatre arrêts, dont deux tirs de corner à la fin de la première mi-temps, pour garder le match sans but avant la mi-temps. La gardienne de l’UVU, Idalia Serrano, a repoussé les deux tirs de UH en première mi-temps.

Utah Valley a percé dans le 59ème minutes lorsque Faith Webber a marqué sur un centre de Ruby Hladek.

UH a attaqué en seconde période avec sept tirs contre quatre pour UVU et a égalé le match lorsque Gilbert a raté une passe de UH senior Kelci Sumidaa dépassé la défense UVU et a enterré son tir dans le coin inférieur droit du filet.

Lors du premier match du programme double de jeudi, Gonzaga a fait tout son score en première mi-temps d’une victoire 3-0 contre Houston Christian. Les Bulldogs ont tiré 14 coups contre les sept des Huskies.

Le tournoi se termine dimanche avec Utah Valley affrontant Houston Christian à 13h30 et les Rainbow Wahine affrontent Gonzaga à 4.