Quelles ont été les voitures les plus vendues en Euskadi en 2023?

2024-01-03 17:46:25

Dacia Sandero, Hyundai Tucson, Kia Sportage… Quels sont les véhicules les plus vendus au Pays Basque ? La liste est très similaire au classement du pays, même s’il existe quelques différences. Par exemple, trois véhicules Peugeot apparaissent. Le leader reste cependant : la Dacia Sandero, selon les données fournies à ce journal par les employeurs du secteur : Anfac (constructeurs), Faconauto (concessionnaires) et Ganvam (distributeurs).

1. Dacia Sandero

879 unités

La Dacia Sandero apparaît en première position au niveau national et également au Pays Basque. Avec 897 unités, elle est en tête du classement.

1. Hyundai Tucson

727 unités

Le SUV Hyundai gagne plusieurs positions en Euskadi par rapport à l’Espagne. Il apparaît en deuxième position, à bonne distance de la première place : 727 unités par 897.

La voiture chinoise se place en troisième position au Pays Basque. 629 unités de la MG ZS ont été achetées.

1. KIA Sportage

594 unités

En dehors du podium, on retrouve le KIA Sportage, avec près de 600 unités. Le mannequin coréen piétine fort, mais ne remporte aucune médaille symbolique.

Contrairement à l’échelle nationale, la Peugeot la plus vendue en Euskadi est la 308 avec 473 unités.

1. Peugeot 2008

467 unités

La Peugeot 2008 arrive à la sixième place au Pays Basque. Il est vrai que seulement six unités de moins ont été vendues que son compagnon de marque, le 308. 467 véhicules de ce SUV ont été achetés.

1. Dacia Duster

447 unités

1. Peugeot 3008

445 unités

Le Peugeot 3008 se place en huitième position et se rapproche de la septième place puisque son prédécesseur n’a que deux unités d’avance sur lui. Elle compte 445 voitures vendues.

1. Renault Captur

423 unités

Renault, avec son Captur, figure sur le podium basque, contrairement à ce qui se passe sur la liste espagnole. 423 unités de ce SUV ont été vendues.

Le Toyota C-HR apparaît à la dixième place du classement des voitures les plus vendues en Euskadi. 407 ont été achetés.