Quel match épique entre Slovènes et Norvégiens se termine par un drame captivant jusqu’aux dernières secondes

2024-01-16 00:58:59

L’équipe masculine slovène de handball a battu la Norvège 28:27 (17:17) au dernier tour du groupe D de la première partie du Championnat d’Europe à Berlin.

Cela signifie qu’elle débutera la deuxième partie du concours, qui se déroulera à Hambourg du 17 au 23 janvier, avec deux points.

Dans un match très serré, les Slovènes ont écopé de 18 minutes de suspension, les Norvégiens six, au final les Slovènes ont été meilleurs d’un but. Aleks Vlah a marqué sept buts et Urban Lesjak s’est également montré brillant avec de brillants arrêts.

Les Slovènes ont bien ouvert le match et ont pris l’avantage 2-0 grâce à deux arrêts de Klemno Ferlin. La défense mobile a d’abord posé quelques problèmes aux Norvégiens, mais surtout grâce au jeu en tête-à-tête, ils ont rapidement pris le rythme de l’attaque et ont pris une avance de 4:3.

Des erreurs techniques dans l’attaque slovène ont gêné Zorman dès la première minute de la pause après que les Norvégiens menaient 8:5 à la dixième minute. Après cela, la Slovénie s’est rapidement rapprochée, mais de nouvelles erreurs offensives ont rapidement ramené les Norvégiens à +3 (10:7).

Les protégés de Zorman se sont touchés à plusieurs reprises alors que le but était derrière, mais les deux arbitres français, les jumeaux Bonaventura, ont exclu assez strictement les joueurs slovènes. Les Nordistes avaient toujours une longueur d’avance sur les Slovènes, mais ils ont égalisé avec un jeu implacable, puis Jura Dolenec a raté un “zicer” pour prendre l’avantage. Dans un match but pour but, les deux équipes entraient à égalité avant la longue pause.

La deuxième partie commençait moins bien pour les Slovènes, et les suspensions s’enchaînaient. Deux autres d’entre eux ont ajouté deux buts à l’avance de leurs rivaux du nord, mais ils n’ont pas réussi à s’en sortir. A la 41e minute, après la défense de Lesjak dans la contre-attaque, les protections de Zorman ont égalisé à 21 :21, Bombač a marqué à la fin de l’attaque pour prendre l’avantage à 24 :23.

Les deux arbitres français continuent d’agacer Zorman, qui élève également le ton et se mérite une suspension. Avec deux joueurs en moins sur le terrain, la Slovénie a eu du mal à défier ses rivaux, mais Lesjak a encore sauvé 100 % des chances des Norvégiens.

L’équipe au complet a continué à se battre pour chaque élément du terrain, et les dernières minutes ont été nerveuses, mais la défense était solide. Lesjak a continué à désespérer les représentants scandinaves et, dans l’attaque, le jeu de l’attaquant circulaire a également commencé.

Le joueur Lesjak a continué à offrir des opportunités pour prendre l’avantage, et après une action brillante, Vlah a marqué pour l’avantage à la fin. Les Norvégiens tentent d’atteindre le point, mais le mur slovène reste impénétrable. Les Norvégiens n’ont marqué que trois buts au cours des 12 dernières minutes.

Mercredi, selon le calendrier établi par la Fédération européenne de handball (EHF), l’équipe classée première du groupe D affrontera l’équipe classée première du groupe E (Suède).

Vendredi, dans le groupe 2 de la deuxième partie, suivra un match contre le Portugal, et pour la fin de la deuxième partie, il y aura des matchs contre les Pays-Bas et le Danemark dimanche et mardi prochain.

Lors du championnat à la Mercedes-Benz Arena de Berlin, les pupilles de l’entraîneur Uroš Zorman ont battu les îles Féroé (32:29) au premier tour et la Pologne au deuxième tour (32:25).

Les deux meilleures équipes nationales des groupes 1 et 2 de la deuxième partie de la compétition accèderont aux demi-finales (26 janvier) et les troisièmes s’affronteront en duel pour la cinquième place à Cologne. Le match pour la finale et la troisième place aura lieu le 28 janvier.

Les Slovènes ont déjà obtenu au moins la 12ème place au PE et lors des qualifications pour les Championnats du monde de l’année prochaine en Croatie, au Danemark et en Norvège, ils ont obtenu un meilleur point de départ pour le tirage au sort.

Norvège – Slovénie 27:28 (17:17)
* Mercedes-Benz Arena, spectateurs : 13 336, arbitres : C. Bonaventura, J. Bonaventura (tous deux français).
* Norvège : Saeveras, Bergerud, Sagosen 6, Barthold 3, Jakobsen, Oeverby 4, Bjoernsen 4, Gullerud 1, Groendahl 5 (4), Johannessen, O’Sullivan, Reinkind 2, Setterblom 1, Lyse 1, Gulliksen, Blonz.
* Slovénie : Ferlin, Lesjak, Blagotinšek 5, Marguč 2, Dolenec 3, Cehte 2, Slatinek Jovičić 1, Kodrin 1, Zarabec 1, Horžen, Bombač 3, Mačkovšek 3, Novak, Vlah 7 (1), Drobež, Suholežnik.
* Penaltys : Norvège 6 (4), Slovénie 1 (1).
*Exclusions : Norvège 6, Slovénie 18 minutes.
* Carte rouge: -.

#Quel #match #quel #drame #Slovènes #Norvégiens #battent #jusquaux #dernières #secondes #mais #fin..