Quarts de finale de la Ligue Europa : Liverpool risque l’élimination après sa défaite contre Bergame

2024-04-12 00:06:14

En date du : 11 avril 2024, 23 h 06

Après la défaite 3-0 à domicile contre l’Atalanta Bergame, le Liverpool FC a besoin d’un miracle footballistique pour éviter la sortie de la Ligue Europa. Benfica a battu l’Olympique de Marseille 2-1 au match aller. L’AS Roma est clairement en route pour les demi-finales après sa victoire 1-0 sur le terrain de l’AC Milan.

L’Atalanta Bergame s’est imposé 3-0 à Anfield Road jeudi soir (11 avril 2024) et a détruit les espoirs du Liverpool FC d’un éventuel nouveau titre lors de la saison d’adieu du manager de l’équipe Jürgen Klopp au match aller.

Les Reds, qui ont déjà remporté la Coupe de la Ligue sous Klopp, pourront probablement se concentrer entièrement sur la bataille serrée à trois dans le championnat anglais et sur le duel à distance avec Arsenal et Manchester City dans les semaines à venir – à moins qu’ils n’échouent dans le deuxième. étape dans une semaine en Italie, un véritable miracle du football.

Après avoir pris l’avantage (38e minute), Gianluca Scamacca a inscrit le deuxième but de l’Atalanta au bout d’une heure. Le but possible de Mohamed Salah, entré en jeu seulement à la mi-temps, à onze minutes de la fin, a de nouveau été encaissé par le VAR en raison d’une position de hors-jeu. Mario Pasalic (83′) a porté le score à 3-0 peu de temps après, scellant ainsi la première défaite à domicile de Liverpool en 33 matches.

Ça fait mal, nous avons commis beaucoup trop d’erreurs individuelles et avons été sévèrement punis.“Le capitaine de Liverpool, Virgil van Dijk, a déclaré au Guardian.”Nous nous sommes bien sûr mis dans une position très difficile. Mais nous devons essayer de régler ce problème. Si nous n’y croyons plus, nous n’avons même pas besoin d’aller en Italie.

Benfica gagne contre Marseille

Benfica Lisbonne sous la direction de Roger Schmidt a pu s’imposer 2-1 à domicile contre l’Olympique de Marseille. Rafa Silva (16e) et le champion du monde argentin Ángel di María (52e) ont marqué les buts des hôtes, tandis que l’ancien professionnel du BVB Pierre-Emerick Aubameyang (67e) a marqué pour les visiteurs sur le but de Marseille.

Il y avait beaucoup d’enthousiasme à Lisbonne avant le match après que Benfica ait initialement annulé les billets des supporters visiteurs pour des raisons de sécurité, selon le club. Les autorités françaises avaient précédemment interdit aux supporters de Benfica d’assister au match retour. Après des protestations, notamment de la part des organisations de supporters, les supporters de l’OM ont finalement été autorisés à entrer dans le stade.

La Roma en route pour les demi-finales après sa victoire à Milan

Pour l’AC Milan, il sera cependant difficile d’accéder aux demi-finales après une défaite à domicile. Milan a subi une défaite 0-1 contre l’AS Roma lors du duel de Serie A. Gianluca Mancini a marqué le seul but du match pour les Romains.

#Quarts #finale #Ligue #Europa #Liverpool #risque #lélimination #après #défaite #contre #Bergame