Quarts de finale contre Athènes : Baskets Bonn éliminé de la Ligue des Champions

2024-04-16 23:11:00

En date du : 16 avril 2024, 22 h 11

Telekom Baskets Bonn a perdu le troisième match décisif des quarts de finale de la Ligue des champions contre Peristeri Athènes et a ainsi raté un retour au Final Four.

Dans un match passionnant, les champions en titre de Bonn ont perdu contre le meilleur club grec 77:89 dans leur propre stade. Après que les Baskets aient remporté le premier match de la série au meilleur des trois, Peristeri a remporté les matchs deux et trois.

Peristeri fait monter la pression en fin de dernier quart-temps

Les Baskets ont bien commencé le match devant 5 000 spectateurs de Bonn, Noah Kirkwood a immédiatement fait une déclaration en remportant le ballon puis en terminant le match avec succès. Les premiers tirs au-delà de la ligne des trois points ont également trouvé leur cible : le meneur Harald Frey et le capitaine Chris Sengfelder ont donné à Bonn une avance de 10:9.

Les visiteurs d’Athènes sont ensuite devenus plus forts et ont renversé la situation grâce notamment à Trevor Thomspon (11 points en première mi-temps) et Joe Ragland (13 points en première mi-temps). Bonn a pris trop de mauvaises décisions et a été malheureux en attaque vers la fin du premier quart-temps.

Dix points de retard à la pause

Avec un déficit de 17:27 du point de vue de Bonn, nous avons commencé la seconde période. A Bonn, beaucoup de choses ont continué à se passer grâce au fort Frey, et le fort physiquement Brian Fobbs a également pu mieux utiliser sa supériorité physique au deuxième quart-temps.

Après deux blocs consécutifs du centre de Bonn Thomas Kennedy et trois autres blocs de Sengfelder, Bonn revenait à quatre points au milieu de la deuxième période. Cependant, le score de 12:4 n’a pas suffi à égaliser. Athènes a augmenté la mise peu avant la mi-temps et a marqué 43:51 à la mi-temps.

Fobbs ramène Bonn au jeu

Après la pause, une situation similaire est apparue. Bonn a joué fort offensivement et s’est parfois montré trop négligent en défense. Glynn Watson a bien mis Kennedy sous les projecteurs et le Canadien a marqué 49:57. Puis Fobbs a augmenté la situation : avec deux tirs à trois consécutifs, le joueur de 26 ans a réduit l’avance de Bonn à 61:63, et vers la fin du troisième quart-temps, Bonn était également beaucoup plus stable en défense.

Savion Flagg a eu la chance d’égaliser grâce aux lancers francs, mais a raté une tentative. Les choses ont changé pendant cette phase. Et encore une fois, dans les dernières secondes, Ragland a eu le dernier mot et a redonné l’avantage à Athènes avec cinq points d’avance.

Bonn a eu des inquiétudes dès le début

Un dernier quart-temps passionnant s’est déroulé au cours duquel Bon était sur le point de renverser la situation. Dans les moments cruciaux, Peristeri était là en la personne de Ragland et Jermaine Love, qui ont fait monter la pression dans le dernier quart-temps. Bonn s’est battu jusqu’à la dernière seconde, mais grâce à une faute précoce, Athènes a conservé son avance jusqu’à la fin.

Les forts Harald Frey avec 21 points et Brian Fobbs (17 points) se sont distingués pour l’équipe de Bonn. Joe Ragland a marqué 21 points pour les invités, Love a terminé avec 16 points.

Après une solide saison de Ligue des champions, les champions en titre ont terminé en quarts de finale. La Bundesliga se poursuit pour Bonn samedi à Crailsheim.