Qualification pour le Championnat d’Europe » News » L’Angleterre, la France et la Suisse restent invaincues

2023-06-17 00:20:27

La France, vice-championne du monde de football, est toujours sans but lors des qualifications pour la finale du Championnat d’Europe 2024 en Allemagne.

L’équipe de Didier Deschamps s’est imposée 3-0 (2-0) face à Gibraltar vendredi soir. Une tête précoce d’Olivier Giroud (3′), un penalty de la main du capitaine Kylian Mbappé (45’+3′) juste avant la pause et un but contre son camp d’Aymen Mouelhi (78′) ont offert à l’équipe sa troisième victoire lors de la troisième qualification. à Faro.

L’Angleterre a également réussi sa troisième victoire avec une victoire 4-0 (3-0) sur Malte à Attard. Après un but contre son camp de Ferdinando Apap (8e), le défenseur de Liverpool Trent Alexander-Arnold (28e), le capitaine Harry Kane (31e) a marqué d’un penalty et Callum Wilson (83e) d’un penalty de la main. L’équipe de Gareth Southgate reste en tête de son groupe de qualification C après trois matchs.

Türkiye et Stefan Kuntz battent la Lettonie

La Suisse a fait de même en battant Andorre. Remo Freuler (7e) et le Bâlois Zeki Amdouni (32e) ont marqué 2-1 (2-0) à Andorre-la-Vieille. Márcio Vieira (67e) a réduit l’avance des hôtes, mais n’a pas pu éviter la troisième victoire de l’équipe suisse et a maintenu la tête de son groupe.

L’entraîneur allemand Stefan Kuntz a également vécu une soirée réussie avec la Turquie. Son équipe a gagné contre la Lettonie à Riga à la dernière minute 3:2 (1:0).

Irfan Kahveci a pris la décision dans le temps additionnel (90+5). Avant cela, Abdülkerim Bardakcı (22e) et Cengiz Ünder (61e) ont marqué les buts de l’équipe turque. Euards Emsis (51′), qui a dû quitter le terrain à la 83e minute après un carton jaune-rouge, et Kristers Tobers (90’+4′) ont marqué pour les hôtes.

#Qualification #pour #Championnat #dEurope #News #LAngleterre #France #Suisse #restent #invaincues