Qualification pour le Championnat d’Europe : les Néerlandais en route pour le Championnat d’Europe grâce à un but de dernière minute

2023-10-17 00:04:49

Qualification au Championnat d’Europe
Le Néerlandais en route pour les Championnats d’Europe grâce à un but de dernière minute

Virgil van Dijk a marqué le but important de la victoire pour les Pays-Bas peu avant la fin. photo

© Thanassis Stavrakis/AP/dpa

Les Néerlandais font un grand pas vers les Championnats d’Europe en Allemagne. Le capitaine Virgil van Dijk s’en assure à la dernière minute. Le Portugais Cristiano Ronaldo marque à nouveau deux fois.

Grâce à un but de dernière minute, les Pays-Bas ont fait un grand pas vers le Championnat d’Europe de football Fabriqué en Allemagne. Le capitaine Virgil van Dijk a marqué une victoire 1-0 (0-0) en Grèce avec un penalty à la troisième minute des arrêts de jeu.

Les Néerlandais se hissent ainsi à la deuxième place du groupe B et détiennent désormais leur billet pour le tournoi 2024. De plus, les Oranje ont joué un match de moins par rapport aux Grecs, qui comptent les mêmes points et occupent désormais la troisième place. Cela avait longtemps ressemblé à un match nul à Athènes. Wout Weghorst de Hoffenheim a raté son penalty à la 27e minute.

Ronaldo et le Portugal convainquent encore

Le Portugal avait déjà obtenu son billet pour le Championnat d’Europe, mais a également réalisé une autre brillante performance grâce à la superstar Cristiano Ronaldo. La Seleção s’est imposée 5-0 (5-0) en Bosnie-Herzégovine. Le double packeur Ronaldo (5e/pénalité de main/20e), Bruno Fernandes (25e), João Cancelo (32e) et João Félix (41e) ont tout mis au clair avant la pause. Pour Ronaldo, 38 ans, il s’agissait déjà de buts 126 et 127 sous le maillot national. Le Portugal a remporté ses huit matches de qualification dans le Groupe J jusqu’à présent et n’a encaissé que deux buts sur 32 buts qu’il a lui-même marqués.

La Slovaquie a également fait un grand pas en avant vers les Championnats d’Europe avec sa victoire 1-0 (0-0) au Luxembourg. David Duris (77e) a marqué le but décisif, permettant aux Slovaques de s’assurer la deuxième place derrière le Portugal et de porter à cinq points leur avance sur le Luxembourg, troisième.

dpa

#Qualification #pour #Championnat #dEurope #les #Néerlandais #route #pour #Championnat #dEurope #grâce #dernière #minute