Qualification aux Championnats d’Europe : Pays-Bas, Suisse et Roumanie aux Championnats d’Europe

2023-11-19 02:00:28

À compter du : 19 novembre 2023, minuit

Les Pays-Bas se sont qualifiés directement pour l’EURO 2024. La France a établi un record contre Gibraltar. Le Pays de Galles a commis une erreur en Arménie et a perdu la deuxième place de son groupe face à la Croatie.

Groupe B : les Pays-Bas effacent tout, la France établit un record

Grâce à une victoire 1-0 (1-0) contre l’Irlande, l’équipe néerlandaise dirigée par Ronald Koeman a assuré la deuxième place derrière la France, vainqueur du groupe. Wout Weghorst du TSG 1899 Hoffenheim a porté le score à 1-0 à Amsterdam après seulement 12 minutes. Après de nombreuses occasions très médiatisées, les Néerlandais n’ont pas réussi à décider du match dès le début. Mais l’Irlande était trop inoffensive en attaque.

La France, vice-championne du monde et vainqueur de groupe, a célébré sa plus grande victoire lors d’un match de qualification pour le Championnat d’Europe avec une victoire 14-0 (7-0) contre Gibraltar, remplaçant la victoire 13-0 de l’Allemagne à Saint-Marin en 2006. Warren Zaïre-Emery, 17 ans, a marqué dès ses débuts pour porter le score à 3-0 (16e), a été victime d’une grave faute en tirant au but et a dû sortir blessé. Santos de Gibraltar a également reçu un carton rouge. Le capitaine Mbappé (30e/pénal de la main/74e/82e) a marqué trois fois, Kingsley Coman du Bayern Munich (36e/65e) a marqué deux fois.

Groupe I : la Roumanie et la Suisse aux Championnats d’Europe

La Suisse n’a obtenu qu’un nul 1-1 (0-0) contre le Kosovo, mais elle occupe la deuxième place avec 17 points et assure ainsi sa participation aux Championnats d’Europe. Rubén Vargas d’Augsbourg a marqué le but suisse deux minutes après la pause. Muhamet Hyseni a égalisé (82e).

Ruben Vargas est célébré par ses coéquipiers pour le premier but de la Suisse contre le Kosovo.

La Roumanie est également qualifiée pour les Championnats d’Europe. Avec un score de 2:1 (1:1) contre Israël, l’équipe de l’entraîneur Edward Iordănescu a pris la première place. Le match a eu lieu à la Pancho Arena de Felcsút, en Hongrie, en raison de l’attaque terroriste du Hamas contre Israël le 7 octobre. Israël a une autre chance de participer au Championnat d’Europe en séries éliminatoires.

Groupe D : la Croatie profite de l’erreur du Pays de Galles

Le Pays de Galles n’a réussi qu’un match nul 1-1 (1-1) contre l’Arménie à Erevan. S’ils avaient gagné, une victoire lors du dernier match contre la Turquie aurait suffi pour une qualification directe. “Nous devons relever la tête et montrer une performance correspondante mardi”a déclaré le manager de l’équipe galloise, Robert Page. Les Gallois étaient menés dès le début après un but de Lucas Selarajan (5e), ​​mais ont égalisé avant la pause : l’Arménien Najair Tiknisjan (45e+1) a dirigé une longue remise en jeu de Connor Roberts dans son propre but.

La Croatie a profité du modèle, s’est imposé 2-0 (2-0) en Lettonie grâce aux buts de Lovro Majer (6e) et Andrej Kramaraic (16e) et a dépassé le Pays de Galles à la deuxième place du tableau de groupes, qui disposait de moyens de qualification directs. . Lors de la dernière journée mardi prochain (21 novembre 2023), la Croatie affrontera l’Arménie, tandis que le Pays de Galles accueillera la Turquie, déjà qualifiée.

Andrej Kramaric du TSG Hoffenheim (numéro 9) célèbre son but avec ses coéquipiers lors du match de qualification pour l’Euro 2024.

#Qualification #aux #Championnats #dEurope #PaysBas #Suisse #Roumanie #aux #Championnats #dEurope