PSL : les Pirates dominent mais ne parviennent pas à trouver le coup fatal contre les Swallows alors que les Spurs perdent à nouveau

JOHANNESBOURG, AFRIQUE DU SUD – 03 AVRIL : les joueurs d’Orlandop Pirates célèbrent leur but égalisateur lors du match DStv Premiership entre Moroka Swallows et Orlando Pirates au stade de Dobsonville le 03 avril 2024 à Johannesburg, Afrique du Sud. (Photo de Sydney Seshibedi/Gallo Images)

Moroka Swallows et Orlando Pirates ont fait match nul 1-1 lors de leur affrontement DStv Premiership mercredi soir.

Lindokuhle Mtshali a ouvert le score à la 27e minute, l’un des quatre tirs enregistrés par les Dube Birds tout au long de la rencontre.

Les Pirates, en revanche, en ont inscrit 19 et ont finalement marqué un but à la 53e minute grâce à Patrick Maswanganyi.

Les pirates ont continué à dominer la possession tout au long du match (77 %), mais le jour où ils ont laissé leurs chaussures de tir à la maison et n’ont pu obtenir que trois tirs cadrés au total, ils n’ont pas pu trouver de vainqueur.

Les visiteurs ont également vu Nkosinathi Sibisi recevoir un carton rouge à la 96e minute. Le résultat place les Pirates en quatrième position, tandis que les Swallows sont en 13e position, juste en dehors de la zone de relégation.

Dans d’autres résultats de la soirée, Steve Komphela a continué de voir des résultats positifs depuis son retour aux Golden Arrows (neuvième) alors que ses protégés maintenaient le SuperSport United de Gavin Hunt dans une impasse passionnante 2-2.

Matsatsantsa a pris l’avantage 2-0 avant le coup de sifflet strident de la mi-temps, grâce aux buts d’Ime Okon et de Terrence Dzvukamanja.

Les discussions avec Arrows reçues de Komphela ont certainement fait suffisamment pour qu’ils reviennent dans l’égalité, avec des frappes tardives de Lungelo Nguse et Gladwin Shitolo.

Chippa United a fait un grand bond de la 14e à la 11e place du classement, en battant les Cape Town Spurs, menacés de relégation, 2-0 au Nelson Mandela Bay Stadium.

Ailleurs dans la soirée, TS Galaxy (septième) a fait irruption dans la première moitié du classement en battant Royal AM (14e) 3-0 au passage.