Programme et où voir les demi-finales de la Coupe du monde de basket : États-Unis-Allemagne et Serbie-Canada

2023-09-07 21:57:06

La FIBA a publié un classement quelques heures avant le début de la Coupe du monde. Les États-Unis étaient en tête et leur rival en demi-finale, l’Allemagne, occupait la deuxième place.. Les deux autres demi-finalistes, le Canada et la Serbie, ont terminé respectivement cinquième et neuvième. L’Espagne occupe la quatrième place derrière la France. Les deux demi-finalistes européens, déjà qualifiés pour les Jeux, tenteront d’éviter une finale nord-américaine.

La trajectoire allemande en championnat a justifié l’engagement de la FIBA, sans servir de précédent. L’Allemagne est la seule équipe invaincue du tournoi et c’est un nouveau test pour le groupe des Steve Kerr. Après la défaite contre la Lituanie avec laquelle ils ont clôturé la deuxième phase, les Américains ont montré contre l’Italie qu’ils avaient retenu la leçon. L’Allemagne a éliminé la sensation lettone du tournoi lors du pire match depuis de nombreuses années pour sa star, Dennis Schröder. Le meneur des Raptors a vécu un cauchemar contre la Lettonie. Il termine avec une cote d’efficacité de -10, la plus basse de tout le championnat, et avec 4/26 en field goal dont 0/8 en triple. L’Allemagne a surmonté le rôle de sa base pour vaincre les Baltes qui possédaient la dernière possession pour se faufiler dans les “demi-finales”. Le match se jouera à partir de 14h40 et pourra être vu en direct sur Teledeporte et Gol Mundial.

Dans l’autre demi-finale (10:45, World Goal), les deux meilleurs prétendants au titre de MVP sont mesurés, Shai Gilgeous-Alexandre oui Bogdan Bogdanovic. L’arsenal étranger des Canadiens s’est révélé décisif contre l’Espagne et la Slovénie. Les Serbes, privés de beaucoup de leurs stars, cherchent à accéder à la finale neuf ans après celle qu’ils ont disputée et perdue à Madrid contre les États-Unis.

#Programme #où #voir #les #demifinales #Coupe #monde #basket #ÉtatsUnisAllemagne #SerbieCanada