Profitez de la défense

2023-11-29 06:00:44

Finalement, un début de match plus ou moins calme pour Oviedo Baloncesto, même si au final les bleus se sont laissés aller et les Riojans ont quelque peu rattrapé le score ; Malgré cela, ils ont chuté par un retentissant 80-59. Deuxième victoire consécutive d’Alimerka à Pumarín, et encore une fois, comme lors du match précédent contre Fuenlabrada, avec 21 points d’écart. Mais cette fois-ci, l’équipe locale a semblé à tout moment bien supérieure aux visiteurs, qui n’ont pas eu leur journée.

C’est une nouvelle fois une victoire collective pour Oviedo Baloncesto. Tous les joueurs bleus, à l’exception du jeune Suárez, qui a joué les trois dernières minutes, ont marqué un point. La défense, comme lors du match précédent, a été la base de la victoire de l’équipe d’Oviedo. À cette occasion, les meilleurs buteurs ont été deux des hommes de grande taille de l’équipe de Javi Rodríguez, Elisias et Marc Martí. Tous deux, avec Cosialls et, enfin, Rozitis, se sont imposés très clairement aux hommes de grande taille de Clavijo, qui se sont montrés très permissifs et n’ont pratiquement pas inquiété les Carbayones dans les zones, ni dans les leurs, ni encore moins au contraire. . De plus, les Asturiens, surtout en première mi-temps, ont été efficaces au tir, ce qui leur a permis d’entrer à la pause avec treize points d’avance, qu’ils ont élargis au fur et à mesure du troisième quart-temps, au désespoir des Rioyens, qu’ils ont jetés toute la viande à la broche ; Malheureusement pour lui, sans résultats appréciables.

Les Bleus ont su vaincre leurs adversaires dans la surface, mais aussi à l’extérieur. Ils ont bloqué presque toutes les tentatives de Clavijo pour atteindre le panier et ont également empêché leurs tireurs d’y parvenir confortablement. Il est donc logique que les outsiders aient eu un score très bas et n’aient pas dépassé les 59 points.

Avec le vent en leur faveur, Alimerka a apprécié le match. C’était l’équipe heureuse des deux premiers matches (mais avec moins de succès dans les tentatives de trois points en seconde période), même si sa victoire d’hier soir n’a certainement rien à voir avec celles obtenues contre San Pablo et Estudiantes. El Clavijo se situe dans une ligue différente de celle de Burgos et de Madrid, plus proche de celle des Asturiens ; C’est pourquoi c’est si important.