Prochaine sensation en coupe : Sarrebruck bat l’Eintracht

2023-12-07 10:56:41

Au : 7 décembre 2023, 8 h 56

Une équipe de troisième division devient l’adversaire redouté des clubs de Bundesliga : le 1. FC Saarbrücken, après le FC Bayern Munich, a également expulsé l’Eintracht Francfort de la Coupe DFB. Kai Brünker et Luca Kerber ont marqué les buts lors de la victoire 2-0 (0-0) mercredi 6 décembre 2023 et ont couronné une performance d’équipe exceptionnelle. Francfort, en revanche, a encore une fois déçu.

Je suis ravi et extrêmement fier de la performance de toute l’équipe. Cela ne peut pas être mis en mots“, a déclaré Brünker dans l’interview de Sportschau. “C’était génial sur le terrain et la victoire était méritée. Nous devons à nouveau montrer cette mentalité au prochain tour et bien sûr, nous voulons gagner là aussi.”

Le directeur sportif de Francfort, Markus Krösche, était contre “Sauer” et a désigné la sortie comme “brutalement décevant“. “Nous avons mal défendu et n’avions aucune solution pour l’avenir. Le football, c’est accepter les duels, on ne peut pas toujours bien jouer. Il faut mettre le doigt sur la blessure“, a déclaré l’homme de 43 ans.

Francfort a quand même eu de la chance au début

Il est clair qu’il en faudra beaucoup pour vaincre le FC Bayern. Cependant, l’équipe de Sarrebruck a également montré lors des huitièmes de finale contre Francfort que la victoire 2-1 au deuxième tour contre les champions du record n’était pas une coïncidence. L’équipe de troisième division s’est défendue vigoureusement dès la première minute et a joué à plusieurs reprises avec courage vers l’avant. La phase initiale appartenait aux nouveaux venus, l’Eintracht – de toute façon pas au top de sa forme actuellement – avait de gros problèmes.

Au départ, il ne manquait que quelques centimètres et cela se serait reflété dans le résultat. À la 17e minute, après un court corner, Kasim Rahibic a testé Kevin Trapp, qui a dévié le tir vers l’avant aux pieds de Luca Kerber – mais le milieu de terrain central a réussi à passer le ballon devant Trapp et l’Eintracht était juste devant la ligne. Défensivement, toujours là.

Moins de trois minutes plus tard, ce n’était plus le cas. Cette fois, l’équipe de Sarrebruck a tiré un corner serré, Kai Brünker s’est libéré complètement dans la surface de réparation pour remettre le ballon de la tête et a pris l’avantage pour les hôtes (20e minute). Cependant, comme Amine Naifi avait commis une faute sur Robin Koch, l’arbitre Daniel Siebert a annulé le but selon les images vidéo. Heureusement pour Francfort, le score est resté 0-0.

• Vers le téléscripteur en direct : Sarrebruck – Francfort
    Flèche droite

• Huitièmes de finale

L’employé de Saabrücke est resté inactif pendant 53 minutes

Ces opportunités constituaient un avertissement pour le club de Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Dino Toppmöller a alors au moins commencé à s’impliquer dans la lutte pour la coupe et a mieux résisté. Il y avait encore peu ou rien en avant, mais rien ne se passait en défense jusqu’à la mi-temps. Saarbrücken se procurait une double occasion quelques minutes avant la pause, mais au final, les choses ne se sont pas vraiment compliquées.

Et les choses sont restées calmes devant les deux buts inscrits en seconde période. Au moins les Francfortois étaient offensifs, Omar Marmoush décochait le premier tir dans la surface adverse (54e) – mais le gardien de Saabrücken, Tim Schreiber, parvenait facilement à parer la tentative trop centrale.

Brünker marque à nouveau – et cette fois ça compte

Le joueur de 21 ans a pu exceller encore plus offensivement. Parce que Schreiber a participé à la victoire 1-0 de Sarrebruck. Naifi laisse couler un long ballon du gardien jusqu’à Brünker, qui contourne William Pacho dans un petit espace et place le ballon dans le petit coin d’une frappe puissante du pied gauche (64e). Et cette fois, son but comptait.

Sarrebruck est très proche de la prochaine sensation – et Francfort de sa quatrième défaite consécutive. Plus récemment, l’Eintracht avait déjà perdu deux fois en championnat et un match en Conference League, tous deux 1-2, et ils étaient encore très loin de menacer de marquer contre l’équipe de troisième division dans les 75 premières minutes. Il n’y a eu aucune action offensive réussie ni dans le jeu ni dans des situations standard.

Kerber et Futkeu de Francfort décident du match

Ce qui a été particulièrement impressionnant à Sarrebruck, c’est que l’équipe de troisième division a frappé contre le FC Bayern en phase finale et que sa force a également résisté à Francfort. Et les hôtes sont restés l’équipe la plus dangereuse et ont fait un pas de plus vers les quarts de finale. Après un centre, Brünker recevait le ballon au visage, mais le passait directement à Kerber, qui n’avait qu’à pousser des quatre mètres pour porter le score à 2-0 (78e).

Extase et euphorie à Sarrebruck. Le club avait déjà atteint les demi-finales lors de sa dernière participation à la coupe de la saison 2019/20 et était désormais sur le point d’accéder aux huitièmes de finale. Et cela devenait de plus en plus probable, car Noel Futkeu, qui venait d’être remplacé, rendait encore un mauvais service à Francfort : l’attaquant recevait un carton rouge après une attaque (83e).

Ainsi, la voie était enfin libre pour les habitants de Sarrebruck. Et aussi important et gratifiant que soit ce succès pour le club, les officiels, les joueurs et les supporters, il s’avère particulièrement payant pour les clubs de classe inférieure en coupe. Pour avoir atteint les quarts de finale, Sarrebruck recevra désormais également une prime de plus de 1,7 million d’euros.